Дорогие мои хозяюшки, сегодня хочу поделиться с вами изумительным, очень ароматным, сытным и вкусным блюдом. Свинина просто тает во рту, а овощи и зелень прекрасно ее дополняют. Не забывайте подписываться на наш канал, делиться в социальных сетях и ставить лайки!
Ингредиенты
4 стейка из свинины
5-6 картофелин
2 помидора
1 болгарский перец
7-8 зубчиков чеснока
1 лимон
Пучок петрушки
100 мл растительного масла
Приправа для мяса
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мелко нарезаем петушку, заливаем растительным маслом, выжимаем через пресс чеснок, сыплем приправу и соль, перемешиваем. Выкладываем на каждый кусок мяса по ложке смеси, равномерно распределяем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны, тем самым запечатывая сок внутри мяса.
Выкладываем стейки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг раскладываем крупно нарезанные овощи, поливаем оставшимся соусом, раскладываем 3-4 зубчика очищенного, но не измельченного чеснока, поливаем водой (примерно половиной стакана), закрываем верх фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Приятного аппетита!