невероятно вкусно и просто
Не думал, что можно так сильно влюбиться. И Мари тоже не думала, но любовь решает сама. Мы просто пошли в кафе "Дружба" на Трехгорке и по уши влюбились в гаспачо.
Согласен, что это довольно странно. В Москве минимум пятьсот ресторанов предлагают гаспачо, а вариантов рецептов чуть ли не больше, чем в Испании, откуда этот суп родом. И я даже не помню, сколько гаспачо у меня было, пока не встретился этот. Мари тоже не помнит.
Мы не могли больше сдерживаться и признались в своих чувствах шеф-повару. А он был настолько любезен, что поделился рецептом.
Ингредиенты:
Томаты 200 г
Сок томатный 100 г
Соль 1 г
Перец 1 г
Сахар 2,5 г
Соус Табаско 2,5 г
Огурец 25 г
Мясо краба (отварное) 20 г
Латук 10 г
Зеленое масло 5 мл
Способ приготовления:
В чаше блендера смешать томаты, соль, сахар, перец, томатный сок и перечный соус Табаско.
Мясо краба мелко нарубить. Огурец нарезать вдоль на тонкие слайсы.
Вымыть и обсушить лист латука.
Влить в тарелку томатную основу, сверху положить лист латука. На лист выложить мясо краба, украсить огуречным слайсом, зелёным маслом и подать к столу.
Спасибо шеф-повару Ивану Яковлеву! Теперь читатели рестораннера смогут попробовать повторить. А если лень или в аквариуме закончились свежие крабы, смогут легко найти "Дружбу". Там еще много всякого вкусного.