Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
1-й Образовательный Алкогольный канал
Как воруют в супермаркетах
31,1 тыс · 2 месяца назад
Оливье теперь на десерт!
Что придумали для тех, кто устал от обычных салатов. Посмотрите внимательно на это фото и скажите, чего не хватает. Ведь салат этот у нас умеют готовить в каждой семье, сохраняя традицию. И в итоге на Новогоднем столе непременно появляется тазик оливье с майонезом, картошкой и колбасой, украшенный букетом укропа. Но в московском ресторане InOut решили: хватит. И сломали систему с большим вкусом и мастерством. Креативная шеф-кондитер Лианна Хуснуллина взяла наш любимый советский салат и разобрала его на детали, чтобы собрать из них коллекцию десертов...
155 читали · 1 неделю назад
Как я повёлся на выездной шиномонтаж и потерял деньги
Утром у машины жены спустило колесо. То ли поймала саморез, то ли кто-то заботливо его туда вставил. Уж очень точно он торчал там, где проще проткнуть. Да еще и в заднем колесе по диагонали от водительской двери - а именно туда вставляют саморезы барсеточники. Вы трогаетесь и через время чувствуете, что машину ведет. Останавливаетесь посмотреть. Обходите автомобиль и приседаете у колеса. А в этом время злодей с водительской стороны тырит ценное из салона. Впрочем, моя жена могла вообще не заметить, что с колесом что-то не так, и ездить со спущенным пару дней...
8750 читали · 1 месяц назад
Ученые выяснили, почему нам сложно отказаться от алкоголя
Ну наконец-то! Сейчас и мы это выясним и не будем так сильно переживать. Привет, друзья! Вы, случайно, не замечали, что регулярное употребление спиртного вызывает тревожные изменения в мозге? Если нет - поздравляю. Либо вы употребляете нерегулярно, либо это вас вообще не тревожит. Тем не менее, ученые из американского медицинского центра Scripps Research утверждают, что, возможно, выяснили, почему так много людей испытывают трудности с отказом от алкоголя. Пытливым исследователям удалось выявить...
12,4 тыс читали · 1 месяц назад
Кто ворует в супермаркетах. И почему
В прошлой статье я рассказывал, как именно воруют. Статья вызвала большой резонанс и удалось выяснить подробнее механизмы и причины. В первую очередь, хочу поблагодарить всех подписчиков, которые приняли участие в обсуждении. К сожалению, комментарии читают не все, поэтому самые подробные и интересные процитирую здесь. Вот, что рассказала уважаемая Вера Антипова, работавшая директором в сети магазинов "Магнит". "Действительно воруют все. Абсолютно любой человек может взять абсолютно любой товар и выйти с ним, и если его не остановит персонал, ему ничего за это не будет...
11,9 тыс читали · 2 месяца назад
Как воруют в супермаркетах
Зашел сегодня в Дикси на 2-й Песчаной в Москве. Взял в основном зале огурцы, лук и лимоны, а у кассы хотел прикупить еще пару пачек леденцов Halls. Я знаю, что они ничего не лечат, а только смягчают кашель и першение в горле. Но рядом в аптеке куча лекарств, которые тоже ничего не лечат, но стоят намного дороже. Так что по привычке прошу Halls, но кассир разводит руками: "Извините, а его нет. Дети сперли." Тут меня охватывают противоречивые чувства. С одной стороны, дети же цветы жизни и как можно...
31,1 тыс читали · 2 месяца назад
10 плюсов безалкогольного пива
Специально для тех, у кого термин "безалкогольное пиво" вызывает брезгливость и аналогию с резиновой женщиной. Разбираемся, что это вообще такое и есть ли в нем реальная польза. С ненастоящими женщинами у меня опыта не было. А вот лишенное градусов пиво я пробовал много раз и даже нашел хорошее, что непросто. Не скажу, что все шло по классической схеме принятия неизбежного: отрицание - гнев - торг - депрессия - принятие. С принятия как раз началось. Сидели как-то с девушкой в баре. Девушка была красивая, а значит жила на другом конце города...
859 читали · 2 месяца назад
А вы бы стали есть этот форшмак?
Вроде ничего не предвещало. Гуляли с женой по Ходынке и решили зайти в пивной ресторан сети Brasserie Lambic. Точнее, в "один из лучших пивных ресторанов столицы", как они себя называют. Рестораны эти работают уже 14 лет и в целом там неплохой выбор пива, хотя цены совсем не гуманные. Закуски всегда были нормальными. По крайней мере, несколько лет назад, когда я там был. Цели попробовать всё меню у нас не было. Просто зашли выпить по стаканчику пива и чем-нибудь закусить. Жена сразу выбрала "форшмак из сельди с бородинскими гренками и маринованным яйцом"...
9307 читали · 3 месяца назад
Варенье из кизила. Как приготовить правильно.
Делюсь многолетним опытом и напоминаю, что кизил нужно покупать прямо сейчас. Кизиловое варенье - любимое в нашей семье. Меня его научила варить бабушка, и за долгие годы я добился почти идеального результата. У вас тоже получится, если внимательно дочитаете. Конечно, как и любое другое варенье, его можно купить в магазине. Но чаще всего там будут мелкие, а иногда и сморщенные ягоды, а это совсем не то, что нам нужно. Поэтому всё начинается с покупки правильного кизила на рынке. На Ленинградском в Москве он сейчас стоит аж 600 рублей за кг...
2975 читали · 3 месяца назад
Как отличить настоящую чачу от яда?
Этим вопросом журналисты сейчас терзают экспертов по крепкому алкоголю, т.к. опять случилось. В конце июля чача, купленная на рынке в Адлере, убила трёх человек и число жертв продолжает расти. Многие же брали, чтоб привезти из отпуска в подарок родным, а значит отрава может разлететься по всей стране. И пока силовые структуры принимают меры, я напомню похожую историю, которая творилась два года назад сначала в Приволжском федеральном округе, а затем и по всей стране. Летом 2023-го года в 11 регионах России были изъяты тысячи литров отравы под торговой маркой «Мистер Сидр» и «Лето сидр»...
5145 читали · 4 месяца назад
Как выглядит пятизвездочный завтрак в Питере
Обычно секреты раскрывают в конце. Но тут я ничем не рискую, выложив фото завтрака сразу. Уверен, что даже самый искушенный гурман не сразу поймет, что это и из чего приготовлено. Но если вы прям всё узнали, хвастайтесь в комментариях. А я пока расскажу подробнее. Прямо сейчас и до конца августа в Питере проходит гастрономический фестиваль «Пять Звезд» при поддержке местного Комитета по развитию туризма и Всероссийской отельной премии с самым что ни на есть всероссийским и понятным названием WHERETOTRAVEL HOTELS AWARDS...
982 читали · 4 месяца назад
Где спастись от жары и вкусно поесть в Москве
Таких мест немало, но фестиваль сорбетов и щербетов пока один. Стартовал он недавно и продлится до конца лета, так что вы успеете его оценить. А заодно и место, где он проводится. Придумал и запустил фестиваль бренд-шеф ресторана ЦДЛ Федор Верин. И да, это тот самый легендарный ресторан Центрального Дома литераторов на Поварской улице. В 60-е годы здесь был знаменитый буфет со строжайшим пропускным режимом, куда пускали только членов Союза писателей. Здесь бывали все наши лучшие авторы, а еще тут принимали высоких зарубежных гостей вплоть до президентов и шейхов...
108 читали · 4 месяца назад
Что подмешивают в водку?
Этот вопрос мне частенько задают подписчики. Особенно те, которые в возрасте, то есть мои ровесники или старше. Причины понятны: с годами у нас все сильнее любовь к вещам и продуктам из молодости. И сильнее ненависть ко всему новому, даже если оно хорошее. И конечно, мы никогда не ищем причины в себе. Плохо на утро от водки? Ну понятно, что это водка ужасная, потому что производитель не меняет уголь в фильтрах, а в водку добавляет всякую дрянь. А спирт вообще льет китайский, который там делают из фекалий...
20,3 тыс читали · 7 месяцев назад