Амарантовая каша — комплекс витаминов и минералов и полезная альтернатива традиционному завтраку. Компоненты в её составе богаты питательными веществами, а с процессом приготовления справится даже человек, далёкий от мира кулинарии. Любители сладкого могут разнообразить рецепт и добавить в него мёд, джем, корицу и другие вкусные наполнители. Необычные вкусовые качества блюда оценят даже искушённые гурманы.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты:
- Вода или молоко по желанию – 500 гр.;
- Крупа из амаранта – 250 гр.;
- Спелый банан – 1 шт.;
- Крошка из плитки горького или молочного шоколада – горсть;
- Соль или сахар на любителя.
Приготовление:
1) Воду или молоко довести до состояния кипения и засыпать в кастрюлю амарантовую крупу. Помешивать 2-3 минуты.
2) Прикрыть крышкой и убавить огонь. Зёрна амаранта должны полностью напитаться влагой.
3) Если консистенция получается вязкая и наваристая, можно разбавить её водой.
4) Когда каша станет рассыпчатой, попробовать её на вкус.
5) Выключить огонь, и перемешать ингредиенты вилкой.
6) Посолить готовое блюдо или добавить к нему сахар.
7) Посыпать тёртой крошкой из шоколада и украсить кусочками порезанного банана.
Питательная и вкусная амарантовая каша готова!
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте Лайк. Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные статьи, блоги и темы.
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.