Найти тему
Кулинарные Чудеса

Супы: с креветками (Греческая кухня) и с говядиной и грецкими орехами.

Ингредиенты:

400 гр. филе трески, 400 гр. креветок, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 50 гр. сливочного масла, 1,5 столовые ложки муки, 70 мл. красного крепкого вина, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 яичный желток, соль, молотый чё рный перец, веточки розмарина для украшения

Способ приготовления:

В кастрюлю налить 3 литра воды. Филе трески промыть и положить в кастрюлю, поставить на плиту, довести состав до кипения и варить 30 минут.

Креветки выложить в кастрюлю к треске и варить 5 минут, затем получившийся бульон процедить через марлю.

Лук-порей, морковь, сельдерей вымыть.

Лук-порей нарезать средними кружочками, морковь почистить и порезать тоже кружочками, сельдерей – небольшими ломтиками.

В кастрюлю выложить сливочное масло и переложить в кастрюлю порезанные овощи, тушить овощи до готовности. Дополнить мукой, жарить 1 минуту.

Потом добавить сцеженный бульон и варить примерно 5 минут, налить крепкое красное вино, положить томатную пасту, добавить соль, молотый чёрный перец и варить дополнительно 5 минут.

Яичный желток соединить с 2 столовыми ложками бульона и добавить в суп.

Добавить креветки, филе трески и довести состав до кипения.

После кипения, снять кастрюлю с плиты и разлить суп по тарелочкам.

Розмарин вымыть и украсить его веточками суп.

На заметку:

В такой душистый суп можно положить картофель, нарезанный средними кусочками.

Интересно:

Все морепродукты (креветки, кальмары, крабы, мидии, гребешки и другие) имеют в своём составе мало калорий. Они содержат белки и минералы – йод, цинк, калий, фосфор, также богаты витаминами группы В.

Суп с говядиной и грецкими орехами

-2

Ингредиенты:

500 гр. говядины, 70 гр. риса, 2 стебля лука-порея, 2 столовые ложки топлёного масла, 400 гр. шпината, 1 столовая ложка муки, 70 гр. измельчённых грецких орехов, 20 гр. кинзы, соль, молотый чёрный перец

Способ приготовления:

Говядину вымыть, порезать средними кусочками.

В кастрюлю положить кусочки мяса, налить 2 литра воды и поставить на плиту, довести до кипения, варить, снимая пенку до готовности мяса 2 часа.

Затем вынуть мясо из кастрюли и процедить бульон, снова поставить кастрюлю на плиту, довести бульон до кипения.

Рис промыть в холодной воде. В кипящий бульон высыпать рис, закрыть сверху кастрюлю крышкой и варить 10 минут.

Лук-порей почистить, порезать кружочками.

На сковороду налить топлёное масло и выложить кружочки лука-порея, обжаривать лук до румяного цвета.

Обжаренный лук положить в бульон.

Шпинат порезать, добавить в суп, варить 1 минуту, дополнить солью и молотым чёрным перцем по вкусу.

В отдельной посуде смешать муку и 2 столовые ложки воды, перемешать и вылить в суп, довести состав до кипения и снять с плиты.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Разлить суп по тарелочкам, добавить кусочки мяса, сверху украсить кинзой и грецкими орехами.

На заметку:

Для аромата в суп можно добавить хмели-сунели или смесь итальянских трав.

Суп можно посыпать укропом или петрушкой.

Интересно:

Листья шпината содержат комплекс витаминов, углеводы, органические кислоты, минеральные соли, большое количество йода, а также биологически активные вещества и все незаменимые аминокислоты.

Шпинат полезен при депрессии, аллергии, заболеваниях органов пищеварения, незаменим при переутомлении, уменьшает вероятность возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу зрительной системы и помогает восстановить зрение.

Еда
6,93 млн интересуются