Фасолевый суп по-итальянски - удивительно и невероятно, этот чудесный и прекрасный вариант обеда готовится практически сам по себе - нужно только периодически добавлять в кастрюлю нужные компоненты и, вдыхая ароматы, наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться. Фасолевый суп по-итальянски стоит попробовать хотя бы только из-за ароматов - они на самом деле невероятны! Настолько густой и насыщенный запах растекается по дому, что крылья вырастают!
Как приготовить фасолевый суп по-итальянски?
Ингредиенты:
1 крупная морковь;
300 г сухой некрупной фасоли;
1 луковица;
2-3 стебелька сельдерея;
10-15 помидоров;
4 картофелины;
2-3 веточки розмарина;
2-3 веточки тимьяна;
веточка лаврушки;
2-3 пучка шпината;
50 г пармезана;
сливочное масло, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Первый этап прост до безобразия: в кастрюлю с толстым дном (а можно - глубокий большой сотейник или утятницу) выложить фасоль.
- Очистить морковь, нарезать крупными кружочками, выложить к фасоли.
- Лук - полукольцами, довольно крупными (он все равно растушится-разварится). В кастрюлю.
- Сельдерей - полумесяцами, в общую компанию.
- Помидоры - пополам, туда же.
- Зелень и лаврушку собрать в букет, скрепить ниткой, выложить все в ту же кастрюлю. Залить водой (жидкость полностью закрывает овощи и поднимается на полсантиметра), поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.
- Тушить под закрытой крышкой 1,5 часа. Иногда следует проверять уровень жидкости, при необходимости доливать немного воды.
- Тем временем очистить и нарезать кубиками картофель. Спустя указанное время выложить его в кастрюлю.
- Спустя еще полчаса помыть шпинат, нарезать кубиками. Снова в кастрюлю. Плюс соль, минус букет трав (выбросить).
- Через 2-3 минуты выключить огонь, суп разлить по тарелкам.
- Добавить тертый пармезан и масло при желания. Один из вариантов- только оливкое масло.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как приготовить фасолевый салат по-итальянски". Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!