Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 368 ккал
Белки - 3,8 грамм
Жиры - 25,7 грамм
Углеводы - 35,6 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Картофель - 500 г
2. Лук репчатый - 1 штука
3. Грибы - 6 штук
4. Картофельный крахмал - 2 столовые ложки
5. Растительное масло - 100 мл
Инструкция приготовления
1. На растительном масле обжарить лук порезанный кубиками. Добавить мелко нарезанные грибы. и все вместе обжарить минут 10. Поперчить, посолить по вкусу.
2. Отварить картофель в подсоленной воде. Слить почти всю воду (оставить 50 грамм). Растолочь, добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала и еще раз тщательно перемешать. Немного остудить. Разделить картофельное тесто на равные шарики, сплющить их в лепешечки.
3. В середину поместить жареные грибы.
4. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон.