Чизкейк по праву считается одним из самый вкусных десертов. Нежный творожно-сливочный вкус на песочном корже обычно не оставляет равнодушным никого. Предлагаю вашему внимаю один из самый простых рецептов этого лакомства.
Ингредиенты:
- печенье сливочное (или топленое молоко) - 200 гр;
- сливочное масло - 100 гр;
- крем-сыр (можно заменить сливочным сыром без добавок или жирным протертым в блендере творогом) - 400 гр;
- сахарная пудра (сахар) - 150 гр;
- яйца - 2 шт;
- ванильный сахар - 1 чл.л. (либо 0,5 ч.л. ванилина);
- сливки 33% - 200 мл;
- жирная сметана - 100 мл.
Приготовление:
1) растопить сливочное масло любым способом;
2) печенье либо измельчить в блендере, либо растолочь в мелкую крошку;
3) смешать растопленное масло и печенье;
4) форму выстлать бумаги для выпечки (пергаментной), выложить масляные крошки и плотно утрамбовать;
5) уберите форму с основой в холодильник на 1 час;
6) крем-сыр, сахарную пудру и ванильный сахар перемешать;
7) добавить яйца, сметану и половину сливок, перемешать;
8) разогреть духовку до 180 градусов;
9) достаньте основу из холодильника и выложите на нее творожную массу;
10) налейте воды в другой противень и поставьте на самый низ духовки;
11) форму с чизкейком поставить в середину духовки;
12) выпекать 30 минут при температуре 180 градусов;
13) снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 30 минут;
14) готовый чизкейк уберите в холодильник не менее чем на 6 часов.
Хоть этот рецепт и не назовешь быстрым, но он совсем не сложный, а время приготовления, которое требует вашего участия, гораздо меньшем, чем кажется. Зато вкус вы точно запомните на долго.
Приятного аппетита!