Найти в Дзене
Китай на вкус

Салат со шпинатом и арахисом

Ингредиенты:

500 г – шпината, жесткие концы удалите

1 чашка – сырого арахиса

2 ст.л – темного рисового уксуса

1 ст.л – светлого соевого соуса

3 см – имбиря (измельчить)

2 ч.л – сахара

½ ч.л – соли

немного обжаренного кунжута

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • В кастрюле доведите воду до кипения и выложите шпинат. Готовьте на среднем огне около 2 минут. Слейте воду и выложите шпинат, чтобы охладился.
  • В сковороду добавьте растительное масло и выложите арахис. Обжаривайте на среднем огне помешивая пока кожица не станет темно-коричневой. Снимите с огня, а арахис переложите, чтобы остыл.
  • В плошке смешайте темный уксус, соевый соус, сахар, соль и имбирь.
  • Когда шпинат остынет отожмите руками лишнюю воду и нарежьте с интервалом в 7-8 см. Разложите по плошкам, в которых будете подавать.
  • Прямо перед подачей положите в каждую плошку арахис, полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2