Ингредиенты:
500 г – шпината, жесткие концы удалите
1 чашка – сырого арахиса
2 ст.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
3 см – имбиря (измельчить)
2 ч.л – сахара
½ ч.л – соли
немного обжаренного кунжута
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- В кастрюле доведите воду до кипения и выложите шпинат. Готовьте на среднем огне около 2 минут. Слейте воду и выложите шпинат, чтобы охладился.
- В сковороду добавьте растительное масло и выложите арахис. Обжаривайте на среднем огне помешивая пока кожица не станет темно-коричневой. Снимите с огня, а арахис переложите, чтобы остыл.
- В плошке смешайте темный уксус, соевый соус, сахар, соль и имбирь.
- Когда шпинат остынет отожмите руками лишнюю воду и нарежьте с интервалом в 7-8 см. Разложите по плошкам, в которых будете подавать.
- Прямо перед подачей положите в каждую плошку арахис, полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".