Ингредиенты:
2 кг. свиной корейки, 250 гр. капусты, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, 2 чайный ложки горчицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели или смесь итальянских трав (по желанию)
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и если есть жировые прослойки, то их следует убрать.
На мясе с помощью ножа сделать надрез с внутренней стороны примерно до середины кусочка. Таким образом, у Вас должен получиться кармашек, его необходимо помазать горчицей.
Капусту вымыть и мелко нашинковать.
Подготовить сковороду и вылить в неё сливочное масло. Положить нашинкованную капусту на сковороду, обжарить её примерно 5 минут до золотистого цвета.
Зелёный лук, укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к капусте, дополнить солью, молотым чёрным перцем, хмели-сунели или смесью итальянских трав (по желанию), перемешать начинку и снять сковороду с плиты.
Корейку заполнить начинкой, равномерно распределив её в кармашке. Натереть сверху мясо солью и специями, сделать рулетик, обвязать кулинарной нитью.
На сковороду вылить растительное или оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон примерно 5 минут.
После этого приготовить противень, застелить его пергаментом и поместить на пергамент мясо.
Разогреть духовку до температуры 200 ° С и запекать мясо до готовности.
После готовности мяса вынуть противень из духовки.
Затем убрать с мяса кулинарную нить и переложить его на деревянную досочку, порезать мясо на кусочки.
По желанию можно украсить мясо различной зеленью и добавить кетчуп, лечо или белые соусы.
На заметку:
Капусту можно дополнить грибами, тогда начинка станет ещё лучше и вкуснее.
Интересно:
Капуста имеет свой «капустный белок» - витамин, который помогает при лечении от язвенной болезни желудка и кишечника. Также она применяется при лечении гастрита, болезнях печени, язвенных и спастических воспалениях толстой кишки, при почечнокаменной болезни, бессоннице.
А при пониженной кислотности желудочного сока, заболеваниях нервной системы, упадке сил нужно принимать капустный тёплый рассол.
В народной медицине капусту можно использовать как средство для сухой кожи в виде масок:
Из капустных листьев:
Следует взять капустные листья и ошпарить их кипятком, чтобы они не были жёсткими. Поместить их в растительное масло и положить на лицо и шею, оставить на 20 минут. Через 20 минут их можно снять с лица и умыться тёплой водой или отваром из ромашки.
Из капустного сока:
Взять половину стакана капустного сока, опустить в стакан марлевую салфетку и положить на лицо на 20 минут. Как только салфетка станет высыхать, то её нужно снова увлажнить соком.
Перед тем как делать маску для лица, можно лицо протереть сливками, сметаной. После нанесения маски лицо можно протереть влажным, а затем сухим ватным диском.
Маску можно делать 2-3 раза в неделю.