Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Вареники с картофелем и шкварками

На днях мне на почту пришли замечательные штуки (о них речь пойдет ниже), которые я заказывал в интернете, и мы с детьми решили испытать их в деле :)

Сказано - сделано.

Нашей первой пробой стали вареники. К тому же мы их давно не ели, а в магазине хороших днем с огнем не сыщешь.

Для вареников нужно идеальное тесто и вкусная начинка.

Тесто готовим по этому рецепту и оставляем “отдыхать”.

Для начинка нам понадобится:

  • картофель - 7 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свиное сало (или грудинка) - 100 г
  • соль по вкусу

Здесь показаны все ингредиенты, в том числе и для теста
Здесь показаны все ингредиенты, в том числе и для теста

Картофель чистим.

Дочка решила внести свою лепту
Дочка решила внести свою лепту

Нарезаем кружочками, солим, заливаем водой и ставим варить на плиту, как для обычного пюре.

-4

Лук нарезаем кубиками.

-5

Сало - мелкими кусочками.

-6

Обжариваем сало с луком на сковороде (можно без масла) или готовим более быстрым и удобным способом “поджарка без обжарки”.

Когда картофель сварится, делаем из него пюре.

-7
Пюре для начинки должно получиться гораздо менее водянистым и немного более соленым, чем при обычном приготовлении. На 7 картофелин достаточно 100-150 мл горячей воды.

Затем добавляем в готовое пюре обжаренные лук и сало

-8

и тщательно перемешиваем. Начинка готова!

-9

Достаем отдохнувшее тесто

Сын, как самый сильный, расплющивает шарик из теста
Сын, как самый сильный, расплющивает шарик из теста

и раскатываем в блин толщиной 1-2 мм.

-11

Кружки делаем обычным стаканом или кружкой.

-12

И вот теперь настала очередь тех самых замечательных штук, о которых я писал в самом начале, - формочек для вареников. Именно благодаря им наши вареники получаются практически близнецами :)

-13
Формочки перед использованием нужно посыпать мукой или немного смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.

Аккуратно кладем кружок из теста на форму, накладываем начинку и складываем пополам.

-14

Диаметр кружков должен быть чуть больше размера формочек, потому что тесто при накладывании начинки немного растягивается вниз.

Сначала непривычно, но уже на 4-5 раз вареники получаются красивыми и аккуратными.

-15

Готовые вареники варим в подсоленной воде до готовности. В зависимости от толщины теста время составляет от 5 до 10 минут.

-16

Полуфабрикаты можно заморозить и хранить как минимум месяц в морозилке.

Подавать к столу со сметаной и зеленью.

-17

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются