На днях мне на почту пришли замечательные штуки (о них речь пойдет ниже), которые я заказывал в интернете, и мы с детьми решили испытать их в деле :)
Сказано - сделано.
Нашей первой пробой стали вареники. К тому же мы их давно не ели, а в магазине хороших днем с огнем не сыщешь.
Для вареников нужно идеальное тесто и вкусная начинка.
Тесто готовим по этому рецепту и оставляем “отдыхать”.
Для начинка нам понадобится:
- картофель - 7 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свиное сало (или грудинка) - 100 г
- соль по вкусу
Картофель чистим.
Нарезаем кружочками, солим, заливаем водой и ставим варить на плиту, как для обычного пюре.
Лук нарезаем кубиками.
Сало - мелкими кусочками.
Обжариваем сало с луком на сковороде (можно без масла) или готовим более быстрым и удобным способом “поджарка без обжарки”.
Когда картофель сварится, делаем из него пюре.
Пюре для начинки должно получиться гораздо менее водянистым и немного более соленым, чем при обычном приготовлении. На 7 картофелин достаточно 100-150 мл горячей воды.
Затем добавляем в готовое пюре обжаренные лук и сало
и тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Достаем отдохнувшее тесто
и раскатываем в блин толщиной 1-2 мм.
Кружки делаем обычным стаканом или кружкой.
И вот теперь настала очередь тех самых замечательных штук, о которых я писал в самом начале, - формочек для вареников. Именно благодаря им наши вареники получаются практически близнецами :)
Формочки перед использованием нужно посыпать мукой или немного смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.
Аккуратно кладем кружок из теста на форму, накладываем начинку и складываем пополам.
Диаметр кружков должен быть чуть больше размера формочек, потому что тесто при накладывании начинки немного растягивается вниз.
Сначала непривычно, но уже на 4-5 раз вареники получаются красивыми и аккуратными.
Готовые вареники варим в подсоленной воде до готовности. В зависимости от толщины теста время составляет от 5 до 10 минут.
Полуфабрикаты можно заморозить и хранить как минимум месяц в морозилке.
Подавать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)