Найти тему
весёлый повар

Чебуреки с сыром

Оглавление

Вкуснейшее блюдо абхазской кухни — обжаренные в масле чебуреки с сыром сулугуни, которые отлично сочетаются с белым вином.

Ингредиенты

Мука4 стакана

яйцо1 шт

вода1 стакан

растительное масло2 ст. л.

водка3 ст. л.

сольпо вкусу

рассольный сыр (например, сулугуни)300 г

твердый сыр100 г

растительное маслодля жарки

Читайте также:Салат с курицей, жареной тыквой и овощами

Способ приготовления

Время готовки
1,5 чКоличество персон
6 челУровень сложности
СреднеКухня
Международная

Оба вида сыра нарежьте тонкой соломкой и перемешайте.

Вскипятите воду с солью и 2 ст. л. масла. Снимите с огня и всыпьте половину муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте яйцо и водку, еще раз перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Затем еще раз вымесите.

Читайте также:Куриные отбивные в маринаде с цукини

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте очень тонкие лепешки. Выложите на них начинку и защипайте края.

Разогрейте масло в глубокой емкости и обжаривайте чебуреки до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Подавайте горячими с зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются