Вкуснейшее блюдо абхазской кухни — обжаренные в масле чебуреки с сыром сулугуни, которые отлично сочетаются с белым вином.
Ингредиенты
Мука4 стакана
яйцо1 шт
вода1 стакан
растительное масло2 ст. л.
водка3 ст. л.
сольпо вкусу
рассольный сыр (например, сулугуни)300 г
твердый сыр100 г
растительное маслодля жарки
Читайте также:Салат с курицей, жареной тыквой и овощами
Способ приготовления
Время готовки
1,5 чКоличество персон
6 челУровень сложности
СреднеКухня
Международная
Оба вида сыра нарежьте тонкой соломкой и перемешайте.
Вскипятите воду с солью и 2 ст. л. масла. Снимите с огня и всыпьте половину муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте яйцо и водку, еще раз перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Затем еще раз вымесите.
Читайте также:Куриные отбивные в маринаде с цукини
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте очень тонкие лепешки. Выложите на них начинку и защипайте края.
Разогрейте масло в глубокой емкости и обжаривайте чебуреки до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Подавайте горячими с зеленью.