Найти тему
ЗОЖница

Масло Гхи - жидкое золото

Жидкое золото - так с древних времен называли масло Гхи, которое является разновидностью очищенного топленого масла. Сегодня масло Гхи становится все более популярным не только среди вегетарианцев, но и среди людей ведущих здоровый образ жизни. Это целебное масло имеет множество преимуществ: способствует пищеварению, улучшает обмен веществ, стимулирует процессы всасывания и усвоения пищи, а также не влияет на уровень холестерина в крови.

Идеально для жарки
Масло Гхи идеально для жарки. Да да, сколько трудов написано и слов сказано о вреде жареной пищи, однако отказаться от нее практически невозможно. Подсолнечное и сливочное масла непригодны для жарки. Температура дымообразования у них не достаточна велика, нужно всего лишь довести нагрев до 176 °C, как начнется процесс окисления жиров и высвобождения свободных радикалов в еде. Более того, при нагреве свыше этой температуры масло может просто возгореться на сковороде и привести к пожару. В свою очередь масло Гхи может спокойно без последствий нагреваться вплоть до 250 °C.

Долго хранится
Масло Гхи готовят из обычного сливочного масла. Его на протяжении долго времени вытапливают на слабом огне, в результате чего разрушаются животные белки, вода и другие вещества, которые со временем портятся, при этом срок хранения масла Гхи в разы увеличивается. Это масло можно хранить прямо в шкафчике на кухне и оно не потеряет своих свойств.

Насыщенно витаминами
Несмотря на то, что масло прошло очистку, в нем сохраняются витамины А и Е в таком количестве, что одна ложка масла Гхи перекрывает до 15% от их суточной нормы. Помимо этого в масле содержится до 5% линолевой кислоты, которая защищает организм от заболеваний сердца и сосудов, раннего старения и аллергии.

Не содержит лактозу
Масло Гхи не содержит лактозу и вредных животных жиров, поэтому его спокойно могут употреблять в пищу люди, с гиполактазией.

Непревзойденный вкус и аромат
Еще одно преимущество этого масла скрывается в его волшебном вкусе. Масло Гхи очень сильно напоминает сливочное, однако его аромат более глубокий и насыщенный, а также обладает ореховыми нотками как во вкусе, так и в аромате.

Другие статьи по теме

Золотое молоко. Рецепт здоровья и долголетия
Овсяное молоко: Кладезь витаминов и минералов
Почему стоит отказаться от глютена

Если Вам понравилась статья, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Источник фото: https://inet-health.ru

Еда
6,93 млн интересуются