Найти тему
Рецепты от Елены

Готовим тыквенный пирог

Тыквенный пирог рецепт
Тыквенный пирог рецепт

Итак, тыквенный пирог — это вкуснейший сладкий пирог, который в Америке едят на День Благодарения. А вообще, и на Руси тыква тоже всегда была популярна, пора воскресить традицию.

Ингредиенты:

  • 750 гр. тыквы, очищенной и порезанной на крупные куски;
  • 350 гр. песочного теста, магазинного или приготовленного дома;
  • 140 гр. сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • немного муки;
  • 180 мл молока;
  • 2 слегка взбитых яйца;
  • 30 гр. сливочного масла, растопленного;
  • 1 ст.л. сахарной пудры (посыпать пирог);
  • сухая фасоль, горох или рис, наполнить форму для пирога.

Способ приготовления

1. Положите тыкву в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. После этого варите, накрыв крышкой, около 15 минут. Слейте воду из кастрюли и оставьте остывать.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто так, чтобы его хватило на вашу форму для запекания. Распределите тесто в форме и оставьте на 10-15 мин. Поместите в форму поверх теста слой пергаментной бумаги и наполните рисом (или фасолью) — это поможет тесту не потерять форму в начале запекания. Выпекайте в течение 15 минут, после этого уберите бумагу и наполнитель и выпекайте в течение еще 10 минут, пока тесто не станет слегка хрустящим и не начнет приобретать золотистый оттенок. Выньте форму из духовки и дайте ему немного остыть.

3. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов. Пропустите тыкву через сито, аккуратно продавливая пальцами, или измельчите ее в пюре с помощью толкушки. В отдельной миске смешайте сахар с солью, половиной корицы, взбитыми яйцами, молоком и растопленным маслом. После этого хорошо перемешайте все это с тыквенным пюре. Теперь влейте смесь в подготовленную форму теста и поставьте в духовку на 10 минут, после чего уменьшите температуру снова до 180 и пеките еще 35-40 минут. Проверить готовность можно, посмотрев на начинку пирога — она должна слегка загустеть. Достаньте готовый пирог из формы, когда он слегка остынет, смешайте оставшуюся корицу с сахарной пудрой, и через сито посыпьте смесью пирог.

Традиционно, тыквенный пирог подают охлажденным.Тыквенный пирог готов к еде! Приятного аппетита!

Ставьте лайки, и подпишитесь пожалуйста на мой кулинарный канал, я буду Вам очень благодарна!

ИСТОЧНИК

Еда
6,23 млн интересуются