Итак, тыквенный пирог — это вкуснейший сладкий пирог, который в Америке едят на День Благодарения. А вообще, и на Руси тыква тоже всегда была популярна, пора воскресить традицию.
Ингредиенты:
- 750 гр. тыквы, очищенной и порезанной на крупные куски;
- 350 гр. песочного теста, магазинного или приготовленного дома;
- 140 гр. сахара;
- полчайной ложки соли;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- немного муки;
- 180 мл молока;
- 2 слегка взбитых яйца;
- 30 гр. сливочного масла, растопленного;
- 1 ст.л. сахарной пудры (посыпать пирог);
- сухая фасоль, горох или рис, наполнить форму для пирога.
Способ приготовления
1. Положите тыкву в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. После этого варите, накрыв крышкой, около 15 минут. Слейте воду из кастрюли и оставьте остывать.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто так, чтобы его хватило на вашу форму для запекания. Распределите тесто в форме и оставьте на 10-15 мин. Поместите в форму поверх теста слой пергаментной бумаги и наполните рисом (или фасолью) — это поможет тесту не потерять форму в начале запекания. Выпекайте в течение 15 минут, после этого уберите бумагу и наполнитель и выпекайте в течение еще 10 минут, пока тесто не станет слегка хрустящим и не начнет приобретать золотистый оттенок. Выньте форму из духовки и дайте ему немного остыть.
3. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов. Пропустите тыкву через сито, аккуратно продавливая пальцами, или измельчите ее в пюре с помощью толкушки. В отдельной миске смешайте сахар с солью, половиной корицы, взбитыми яйцами, молоком и растопленным маслом. После этого хорошо перемешайте все это с тыквенным пюре. Теперь влейте смесь в подготовленную форму теста и поставьте в духовку на 10 минут, после чего уменьшите температуру снова до 180 и пеките еще 35-40 минут. Проверить готовность можно, посмотрев на начинку пирога — она должна слегка загустеть. Достаньте готовый пирог из формы, когда он слегка остынет, смешайте оставшуюся корицу с сахарной пудрой, и через сито посыпьте смесью пирог.
Традиционно, тыквенный пирог подают охлажденным.Тыквенный пирог готов к еде! Приятного аппетита!