Этот салат я не то, что не пробовала, но даже и названия такого не слышала. Хотя рецепт этого салата уходит своими корнями глубоко в СССР. Привлек меня рецепт салата "Чайка", конечно, своей простотой и доступностью продуктов. А на его приготовление ушло буквально 10 минут и это с варкой яиц.
Кстати, вариантов этого салата несколько - без лука и с чесноком, с огурцами свежими или маринованными. А мне самой захотелось добавить натертое яблоко, но такой вариант я приготовлю в следующий раз.
Понадобятся продукты:
- 5 яиц
- банка консервированного горошка
- 150-200 гр твердого сыра
- 1 средняя луковица (желательно красный лук, он сладче)
- майонез
Первым делом ставим варится яйца. Пока они варятся, сливаем жидкость с зеленого горошка, натираем сыр.
Лук режем четвертинками и шинкуем.
Я взяла лук с о своего огорода, а так он довольно таки горький, перед отправкой в салат бланшировала (залила его кипятком на 1 минуту). Затем ополоснула холодной водой.
Когда яйца сварятся, их остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединяем в одной миске, заправляем майонезом по вкусу.
Солить не надо.
Мое мнение: салат "Чайка" - интересный на вкус, что-то знакомое, но такого я точно не пробовала. Готовится быстро. Из этого количества продуктов вышло примерно 1 литр салата.
Если заменить майонез на домашний майонез, то этот салат можно с чистой совестью назвать белковым дюкановским.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты)