Найти тему

Быстро: Салат "Чайка"

Этот салат я не то, что не пробовала, но даже и названия такого не слышала. Хотя рецепт этого салата уходит своими корнями глубоко в СССР. Привлек меня рецепт салата "Чайка", конечно, своей простотой и доступностью продуктов. А на его приготовление ушло буквально 10 минут и это с варкой яиц.

Кстати, вариантов этого салата несколько - без лука и с чесноком, с огурцами свежими или маринованными. А мне самой захотелось добавить натертое яблоко, но такой вариант я приготовлю в следующий раз.

Понадобятся продукты:

  • 5 яиц
  • банка консервированного горошка
  • 150-200 гр твердого сыра
  • 1 средняя луковица (желательно красный лук, он сладче)
  • майонез

Первым делом ставим варится яйца. Пока они варятся, сливаем жидкость с зеленого горошка, натираем сыр.

Лук режем четвертинками и шинкуем.

Я взяла лук с о своего огорода, а так он довольно таки горький, перед отправкой в салат бланшировала (залила его кипятком на 1 минуту). Затем ополоснула холодной водой.

Когда яйца сварятся, их остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Все ингредиенты соединяем в одной миске, заправляем майонезом по вкусу.

-2

Солить не надо.

Мое мнение: салат "Чайка" - интересный на вкус, что-то знакомое, но такого я точно не пробовала. Готовится быстро. Из этого количества продуктов вышло примерно 1 литр салата.

-3

Если заменить майонез на домашний майонез, то этот салат можно с чистой совестью назвать белковым дюкановским.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты)

Еда
6,93 млн интересуются