Найти тему

21 блюдо из жареного мяса: Лангет (№3)

Свиная лопатка, ошеек или задняя часть – выберите ломтик посочнее и, желательно, с тонкой прослойкой.

Из чего готовим:

  • свиная вырезка – 350 граммов;
  • две ложки смальца или три – чистого масла;
  • крупная соль и чёрный перец – по паре щепоток;
  • ломтик масла «Фермерское» – 50 граммов.

Лангеты – отбивные особой формы, обжаренные без панировки и кляра. Блюдо предельно простое и готовится быстро. Гарнир, если пожелаете, подберите любой из следующих:

21 гарнир: из запечённого картофеля (№16)
21 гарнир: к свинине из овощей с брынзой (№7)
21 гарнир: из картофеля с укропом (№6)

Как готовим:

Чем крупнее удастся нарезать сырую свинину, тем удобнее будет её нарезать на порции. Лангеты подают парными кусками, учтите это. Выбранную вырезку ополосните и тщательно обсушите тряпицей, острым ножом нарежьте на большие ломти.

При помощи молоточка с большими зубцами отбиваем мякоть, растягивая от середины к краям. Толщина заготовок порядка половины сантиметра, если мясо прорвётся насквозь – не страшно, но старайтесь этого избегать. Ломтики присолите и поперчите, сложите минут на пять, стопочкой.

Оптимальный жир для обжаривания – свиной смалец, если считаете это слишком сильной нагрузкой на организм, готовьте на очень чистом рафинированном масле. Отлежавшиеся ломтики свинины нарежьте порционными кусками, в форме плоской пирамиды – один из краёв должен быть заметно уже остальных. Как правило, так поступают со стороной, на которой находится прослойка жира.

Для жарки на масле годится сковорода с покрытием, смалец лучше разогрейте в обычной, стальной. Отбивные выкладываем в сильно раскалённый жир и сразу чуть сдвигаем по поверхности сковороды вилкой, не позволяя прилипнуть. Первую сторону жарим три минуты, переворачиваем и две минуты жарим с обратной стороны.

Сливочное масло можно размягчить или растопить, тарелку для сервировки обязательно подогрейте в СВЧ-печи или опустив в миску с кипятком. Обсушите тарелку, выложите по два ломтика свинины на порцию и полейте маслом, гарнир поместите рядом. Добавьте к нему ложку консервированного горошка, немного острого томатного соуса или горчицы.

Еда
6,93 млн интересуются