Найти тему
21 праздничная закуска: грибная поляна из шампиньонов (№18)
Красивая и модная, закуска новогодняя. Из чего готовим Рецептура классическая, но к ней неплохо сделать небольшое дополнение. Небольшую, граммов на пятьдесят, фиолетовую луковку нарежьте четвертинками колец и полминуты залейте кипятком. Ополосните проточной водой и полностью её сцедите. Лук при сборке салата поместите между морковным и картофельным слоями или разделите и поровну смешайте с отварными овощами. Как готовим Чтобы овощи вышли вкусными, отвариваем их по раздельности и неочищенными. В кастрюльку к моркови добавьте немного сахару, а воду под картофель присолите...
6 лет назад
21 праздничная закуска: красочная сельдь с начинкой (№16)
Рецепт селёдки с желейной начинкой и маленьким, но важным секретом. Из чего готовим Калорийность и другая информация в конце рецепта на карточке блюда. Можно сделать десяток попыток, и закуска будет всегда роскошна с виду, но несколько пресновата вкусом. А можно приготовить красиво и невероятно вкусно, зная всего один секрет: чтобы начинка вышла вкуснее, часть сельди покрошим в неё, а при необходимости ещё и чуть досолим. Как готовим Половиной стакана кипятка залейте желатин, оставьте набухать и растворяться...
168 читали · 6 лет назад
21 праздничная закуска: из сельди с сыром и свёклой (№15)
Шубы много не бывает. Закуска проста, но мы оформим её оригинально и со вкусом. Из чего готовим Чтобы угощение было и вовсе бюджетным, можете использовать любой плавленый сыр. Мало того, подмечено на опыте, что плотные сырки оказываются предпочтительнее мягкого сливочного сыра. Как готовим Овощи нужно отварить, но в отличие от подготовки их для классической «шубы», на этот раз придётся это делать по раздельности. Свёклу варим до полной готовности, а картофель вынимаем из воды ещё немного недоваренным...
6 лет назад
21 праздничная закуска: простой форшмак с плавленым сыром (№14)
Просто, экономно и аппетитно, какие ещё нужны рекомендации закуске? Из чего готовим Маслице, конечно, лучше взять домашнее. Ну а если такого не сыскать, берём самое жирное и, разумеется, только проверенное. Подавайте в креманках, а то и сразу в виде бутербродов. Украсьте дольками лимона, красиво нарезанным яйцом или просто посыпьте рубленой луковой зеленью. Как готовим Яйцо и морковку ополосните и залейте холодной водой в кастрюльке. При умеренном нагреве разогрейте до закипания, накройте крышкой и убавьте температуру...
650 читали · 6 лет назад
21 праздничная закуска: сельдь по-корейски (№13)
Простое и замечательное угощение несложно приготовить самим, заодно и вкус сделав «под себя». Из чего готовим Иваси, хоть рыбка вкусна и жирна, увы, не годятся, берём только крупную атлантическую сельдь. Особенно хороша та, что ловится в северной Атлантике, её нередко продают как норвежскую сельдь. Как готовим Из свежей сельди приготовить эту восхитительную закуску могут разве что рыбаки. Замороженную рыбёшку предварительно оттаиваем. Не стоит прибегать к быстрому методу разморозки при помощи воды, оттаивайте рыбу в накрытой миске на кухонном столе или в холодильнике...
781 читали · 6 лет назад
21 праздничная закуска: шарики из сыра с шампиньонами (№12)
Если закуску съедают мгновенно, давайте её и готовить быстро. И просто! И вкусно! Из чего готовим Грибочки выберите маринованные, но не слишком кислые, если ножка заметно выступает из-под шляпки, придётся слегка укоротить. Предпочитаете майонез? Кладите смело, желательно лишь исключить соус с ощутимым привкусом горчичного масла и выбрать его с калорийностью не выше 40%. Как готовим Крекеры некрупно ломаем в чашу блендера, перетираем на малых оборотах в мелкую крошку. При отсутствии блендера, ломтики печенья соберите в плотный пакет и просто пройдитесь по нему пару раз скалкой...
107 читали · 6 лет назад
21 праздничная закуска: из шампиньонов с сыром (№10)
Хотите закуску простую и вкусную? Готовится легко и быстро. Ну а подо что её подать – не перечислишь. Из чего готовим По большому счёту годятся и некрупные грибы. Хлопот с ними будет заметно больше, но на столе такая закуска выглядит даже элегантнее, вот только времени на неё уйдёт больше, запекать надо быстрее, зато и сметут такие грибочки со стола в считаные минуты. Как готовим Острую перчинку распустите очень мелкими ломтиками в небольшую мисочку. С помощью специального пресса раздавите туда же пару крупных зубцов чеснока, мелко покрошите и добавьте петрушку...
206 читали · 6 лет назад
21 праздничная закуска: лаваш с сёмгой и плавленым сыром (№8)
Пресная лепёшка и роскошный лосось, добавим сыра, и выйдет замечательно вкусно! Из чего готовим Калорийность и другая информация в конце рецепта на карточке блюда. Сыр выбирайте по своему усмотрению, подойдёт и совсем мягкий Янтарь и более плотная Дружба, со вторым разве что придётся чуть дольше поработать миксером. Если кинза для вас резковата, замените её петрушкой, кстати, можно использовать и плавленый сыр с добавкой зелени. Как готовим Филе сёмги аккуратно срежьте с кожицы, распустите на тонкие полоски, а их, в свою очередь, нарежьте кубиками, размером в половину сантиметра...
242 читали · 6 лет назад
21 праздничная закуска: кальмары в чесночном соусе (№7)
Всё что знаете о варке кальмаров – забудьте. У нас они готовятся в считаные секунды. Из чего готовим Калорийность и другая информация в конце рецепта на карточке блюда. Годятся и небольшие кальмары вместе со щупальцами. Разница разве что в продолжительности варки, увеличьте её на 5 секунд, да во внешнем виде закуски – щупальца лучше сервировать отдельно. Как готовим Кальмаров полностью разморозьте, вымойте, удалите прозрачные уплотнения. Если у вас цельные тушки, отделите ножом щупальца. Литр...
225 читали · 6 лет назад
21 праздничная закуска: крабовые палочки с грибами в панировке (№4)
Сочные рулеты мы уже готовили, как насчёт предложения обжарить палочки в сухарях? Из чего готовим Как бы ни было заманчиво, но класть тёртый чеснок в начинку не стоит, во всяком случае, во все рулеты сразу. Пожелаете более объёмного вкуса, лучше натрите в начинку пару ложек пармезана или сыра с похожим вкусом. Калорийность и другая информация в конце рецепта на карточке блюда. Как готовим Чистим грибы, ополаскиваем и промокаем, распускаем пластинками, а затем нарезаем мелкими ломтиками. Крупные кусочки грибов будут мешать сворачивать рулеты, так что постарайтесь...
119 читали · 6 лет назад
21 праздничная закуска: рулетики из крабовых палочек (№6)
Всем хороши крабовые палочки, сколько уж создано из них закусок, но сегодня у нас классика. Из чего готовим Калорийность и другая информация в конце рецепта на карточке блюда. Можно попробовать приготовить закуску из небольших полуфабрикатов, но они, как правило, плохо разворачиваются, и работать с ними довольно сложно. Стоит сразу выбрать крупные палочки, длиной до 15 сантиметров, они обычно плотнее и работать с ними довольно удобно. Как готовим Яйца отвариваем при слабом кипении до нужной плотности...
415 читали · 6 лет назад
21 праздничная закуска: из лосося с сыром (№1)
Праздничный ужин без рыбных закусок? Быть не может! Готовим лосося с сыром. Из чего готовим Калорийность и другая информация в конце рецепта на карточке блюда. Рыбка подойдёт любая, при отсутствии лосося. Возьмите скумбрию, она столь же жирна, как и красная рыба. Лососёвые породы предпочтительнее лишь тем, что блюдо с их мякотью будет выглядеть аппетитнее. Как готовим Филе промойте и убедитесь, что в нём отсутствуют мелкие косточки. Аккуратно срежьте мякоть с кожицы и ещё раз ополосните, тщательно промокнув после этого полотенцем...
6 лет назад