Найти тему
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Индийские закуски. Шампиньоны с фенхелем и имбирём

Ингредиенты: шампиньоны, растительное масло, помидоры, фенхель, молотый имбирь, куркума,молотый чили, соль

Рецепт:

Это очень простое грибное блюдо может быть подано с почти любой индийской едой. Его также можно подавать холодным, как салат.

4 порции

Что потребуется:
340 г шампиньонов
4 ст. л. растительного масла
170 г маленьких помидоров
1⁄4 ч. л. молотых семян фенхеля (семена фенхеля можно измельчить в ступке или в чистой кофемолке)
1⁄4 ч. л. молотого имбиря
1⁄4 ч. л. куркумы
1⁄4 ч. л. красного молотого чили
1⁄2 ч. л. соли

Как приготовить:
Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и нарежьте полосками толщиной по 1/2 см.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, положите грибы. Перемешайте и обжаривайте около 2 минут. Добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими.


Источник:
http://indianspices.ru/retsepty/ovoshchnye-blyuda/item/6584-shampinony-s-fenkhelem-i-imbirem.html