Рецепт чебуреков подсказала одна женщина, еще когда я проходила практику в столовой в 86-ом году. Вкусно, а главное правильно!
Понадобится нам мука пол кило (только просейте), молока грамм 300 (не жирного, 3,2% пойдет), чайная ложка соли и водки на глаз 20-25 грамм.
Для начинки нужно следующее: мясной фарш 850 грамм, крупная луковица грамм на 150-200, вода 150 грамм, соли 3 чайной ложки примерно (по вкусу нужно ориентироваться), поперчить слегка, для жарки подготовить масло 300 мл.
Все ингредиенты для теста вымешиваем и кладем в пакет, заматываем и в холодильник отправляем на пол часа.
С фаршем, все так же просто, вышеперечисленные ингредиенты пропускаем через мясорубку или комбайн. Отправляем в холодильник и достаем тесто.
Раскатываем тесто, пластуем (нарезаем на необходимые отрезки и складываем на кучу перекладывая пергаментом, дабы не слиплись), пока нарезали фарш пропитался соком лука и готов к закладке.
Разогреваем сковороду с маслом и налепливаем сами чебуреки, кто как делает, я не вожусь и из прямоугольных отрезков леплю прямоугольные чебуреки (от этого они не перестают быть вкусными).
Когда сковорода с маслом наколилась до уровня гриля (бросьте щепотку муки она должна там зашипеть и закипеть) тогда пора класть чебуреки, они там должны практически плавать. Если тесто правильно и тонко раскатано то примерно по 1,5 минуты с каждой стороны будет достаточно, смотрите по тесту, что бы оно было золотое, вот тогда и переворачиваем.
Все, чебуреки по ГОСТу СССР готовы, а что бы добавить современного исполнения и по вкуснее было, я добавляю в каждый чебурек при закладке фарша - пол чайной ложки сливочного масла и 2 чайные ложки тертого сыра. Чебурек получается более сочный и тянущийся, просто класс!
Если Вам понравилась статья, то ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, мне будет приятно и это будет стимулом писать дальше)