Вы удивитесь, но десерты, приготовленные в микроволновой печи, редко подгорают, получаются более пышными, да и готовятся гораздо быстрее своих печеных собратьев. Рецепты десертов в микроволновке не слишком сложны, поэтому справиться с ними сможет даже ребенок. Попробуйте приготовить к вечернему чаю вкусный шоколадный пудинг, и убедитесь в этом сами.
Приготовление:
Три белка взбейте вместе с щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока в крутую пену. 200 граммов горького шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи. После этого смешайте его с двумя ложками сахара, четырьмя ложками манки, 300 мл йогурта (его можно заменить кефиром, сметаной или сливками) и 300 граммами сахара. Аккуратно введите в полученную смесь подготовленные белки. Выложите тесто в форму, подходящую для микроволновки и отправьте его готовиться на максимальной мощности в течение пяти или семи минут. Когда пудинг остынет, переверните его на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем или кофе, украсив шариком мороженного. Учтите, что у десерта должен схватиться только верх и не стоит выпекать его до «сухой спички».
__________________________________________________________________________________________
Всем спасибо за просмотр. Если рецепт вам понравился, то не поленитесь и поставьте лайк, а также если не хотите пропускать другие рецепты на нашем канале, то подпишитесь. Вам сделать пару кликов, а мне это добавит мотивации работать дальше.
__________________________________________________________________________________________
Также на канале есть вкусные рецепты. Вот один из них: Борщ "Домашний"