Можно сказать, что это жульен, но он немного отличается от классического. Он более сытный и более домашний. Удобно подогревать и подавать. А на вкус он просто бесподобен. Сочетание курицы с грибами идеально, а если еще добавить сметаны, то получится объеденье! Понадобится: филе одной куриной грудки, 2 картофелины, 1 банка маринованных грибов, 4-5 столовых ложек сметаны, 200 грамм сыра твердых сортов, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, соль по вкусу.
На сковороде разогреть масло и положить порезанное филе
Обжарить мясо, пока не побелеет и добавить грибы
Немного обжарить, перемешивая. Убавить огонь и посолить
Перемешать и накрыть крышкой
Минут через 15 добавить картошку, порезанную кубиками
Перемешать и накрыть крышкой. Тушить еще минут 15, периодически помешивая
Когда курица и картошка будут готовы, выключить огонь. Добавить укроп и перемешать
Накрыть крышкой и оставить остывать минут на 5
После добавить сметану
Перемешать
Разложить по горшочкам (примерно 1/2 или 2/3 горшка)
Сверху насыпать тертый сыр. При подаче немного подогреть в духовке или микроволновой печи, чтобы сыр расплавился
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube