Классические картофельные драники уже давно стали для нас вполне обыденным блюдом. Сегодня же мы предлагаем вам приготовить вам сытную белорусскую вариацию этого кушанья – колдуны. В качестве вкусного бонуса мы также поджарим хрустящий лучок со шкварками, что сделает блюдо еще ароматнее и насыщеннее.
Картофель - 6 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (для драников и зажарки)
Фарш (любой) - 200 г
Сало - 200 г
Сметана - для подливки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Шаг 1. Картофель чистим от кожуры, промываем под проточной водой, а затем натираем на мелкой терке. Аналогичным образом поступаем с одной луковицей. Затем разбиваем в миску куриные яйца, всыпаем муку, все солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем получившуюся массу.
Шаг 2. Фарш также подсаливаем и перчим. Перемешиваем (лучше это делать руками).
Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне, выкладываем столовой ложкой небольшое количество картофельной массы. Затем добавляем в центр получившейся лепешки фарш, и накрываем еще одной столовой ложкой тертого картофеля. Обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока наши колдуны не зарумянятся как следует.
Шаг 4. Шинкуем достаточно мелко наше сало и лук. Из этих ингредиентов мы сделаем своего рода зажарку.
Шаг 5. В растительное масло всыпаем лучок, затем сало. Жарим все до тех пор, пока сало не превратится в хрустящие шкварки. Не забываем время от времени помешивать содержимое сковородки.
Выкладываем на блюдо сначала наши колдуны, затем зажарку, а после кладем немного сметаны. Употреблять кушанье лучше в горячем виде.
Совет 1. Если вы опасаетесь того, что фарш внутри не успеет приготовиться, пожарьте его заранее и добавляйте на картофельную лепешку уже готовую мясную массу.
Совет 2. Фарш может быть любым, но лучше брать куриный продукт из филе. Он менее жирный, а потому гармонично впишется в концепцию блюда.
Совет 3. В сметану рекомендуем добавить свежую мелкорубленую зелень. Благодаря этому соус обретет необычность, что отразится и на всем кушанье в целом.
Как видите, в приготовлении колдунов нет ничего сложного. Сделайте это необычное кушанье и вы – приобщитесь к национальной белорусской кухне.
Посмотреть другие вкусные рецепты можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.