быстро и вкусно
Здравствуйте, хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень вкусных куриных тефтелей с гречневой крупой. Блюдо готовится быстро и просто.
Куриное филе и лук измельчаем , добавляем одну столовую ложку любого крахмала. Отдельно отвариваем гречневую крупу, лучше если она будет чуть недоварена, солим и перчим по вкусу. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Из полученного фарша формируем круглые тефтели и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
На сковороде готовим соус для тефтелей: столовую ложку муки обжариваем на смеси растительного и сливочного масел (недолго, около одной минуты), наливаем в сковороду кипятка, примерно 400 мл., немного солим, перчим, добавляем любую приправу, которую любим. Готовый белый соус выливаем на сковороду с тефтелями, накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И доводим до готовности (примерно на 40 минут). Такие тефтели можно готовить и в мультиварке. Подавать лучше горячими. Попробуйте приготовить, Вы полюбите это блюдо.
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, ставьте "пальчик вверх". Это не трудно, а мне будет очень приятно. Спасибо.