Найти тему
Яйцо пашот в микроволновке за две минуты
Яйцо пашот - французский завтрак из разбитых яиц. Яйцо готовится без скорлупы, получается нежнейший белок и кремообразный желток. Самое главное, как говорят французы, яйцо должно быть свежайшее, а вода никогда не должна кипеть. Но мы с Вами покупаем яйца в супермаркетах, поэтому будем учиться готовить яйцо пашот из любых яиц, быстро, просто и вкусно. Конечно, можно приготовить и на плите, но это займет больше времени. Мы готовим в микроволновой печи. В чашку из термостойкого стекла наливаем горячей воды, в нее добавляем чайную ложку уксуса...
6 лет назад
Птичье молоко в микроволновке за 30 секунд
Вчера мы готовили нежный паштет из куриной печени и у нас остались неиспользованные белки куриного яйца, из которых приготовим вкуснейший десерт всего за 30 секунд. Для этого десерта нам необходимы всего три ингридиента: Белки - 4 шт. Сахар - 1 ст. Шоколад горький - 40 гр. Белки взбить в крепкую, густую пену, постепенно добавить сахар и снова взбить. Шоколад измельчить ножом, добавить в эту массу, хорошо перемешать. Приготовить стеклянные или керамические формы, заполнить до половины взбитой массой...
199 читали · 6 лет назад
Печеночный паштет
Можно долго рассуждать на тему, полезна или нет печень. Но то, что блюда из нее потрясающе вкусны - бесспорно. Если Вы с этим не согласны, попробуйте приготовить паштет из печени и Ваше мнение изменится. Для этого блюда мы взяли печень куриную (она вкусна и бюджетна), но можно использовать и говяжью, и свиную. Нам потребовалось: Печень - 500 г. Желтки - 4 шт. Лук - 1 большая Морковь - 1 маленькая. Чеснок - 1 перышко. Соль и перец - по вкусу. Молоко - 100 мл. Мука. Печень нарезать кусочками и измельчить в измельчителе...
6 лет назад
Лук репчатый. Рецепт пирога.
Лук репчатый - один из основных овощей в русской кухне. Делимся с вами быстрым, простым и вкусным рецептом лукового пирога.
6 лет назад
Кунжут, что будет если есть его регулярно
Эти маленькие зернышки с ореховым вкусом. Они могут быть белыми, черными и, даже, коричневыми. Многие и не догадываются насколько они полезны. Коробочки спелого кунжута открываются с треском, как волшебная пещера из восточной сказки. Его активно выращивают в Африке и в Индии, а основные потребители кунжута-это Япония и Китай. Невозможно представить себе азиатскую кухню без этого растения. Зерна кунжута добавляют в основные блюда, в сладости, на кунжутном масле жарят вообще все. Это придает блюдам неповторимый ореховый вкус...
6 лет назад
Крем-суп из авокадо
Здравствуйте, сегодня, как обещали, приготовили крем-суп из авокадо. Делимся впечатлениями и рецептом. Когда хочется чего нибудь экзотического, но нет времени долго возиться на кухне . Процесс несложный, получится у всех, самое важное - выбрать качественные авокадо, как это сделать мы рассказывали в предыдущей статье. Итак, на семью из трех человек хватило три фрукта. Кроме этого нам понадобилось Бульон овощной Луковица - 1 шт. Чеснок - 2 перышка Растительное масло-1 ст.ложка Помидоры -2 шт.(можно и без помидор, но с ними вкуснее ) Соль и перец по вкусу Авокадо- 3 шт...
6 лет назад
Авокадо, польза и вред
В России, сезон осень-зима, традиционно является сезоном авокадо. Растет он в тропических и субтропических районах Америки, сбор его начинается с декабря, продолжается три-четыре месяца. Сейчас популярность его растет год от года. Так что это за фрукт? Чем он так хорош и как превратить, продающиеся в магазине жесткие плоды, в мягкие, кремовые. Авокадо не вызывает любви с первого кусочка, фрукты мы ценим за их сладость и сочность. Авокадо нетипичный фрукт, его ценность в наличии большого количества растительного жира ( около тридцати процентов)...
116 читали · 6 лет назад
Какой хлеб не навредит .
Польза и вред хлеба - понятия постоянно соперничающие друг с другом. Вред от употребления хлеба всегда ассоциируется с калориями и лишним весом. Именно поэтому все, кто следит за фигурой, ограничивают употребление мучного, а некоторые, в своем фанатизме, доходят до полного отказа от него, чем наносят вред своему здоровью. Хлеб - это не только калории, но и огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму. В первую очередь - витамины группы В и магний, который содержится в зерновых...
6 лет назад
Под нож хирурга из-за хурмы?
Хурму любят все, ведь это один из главных зимних фруктов в нашей стране. Что мы о ней знаем? В хурме содержится большое количество йода. Бета-каротин, предшественник витамина А, который защищает клетки от свободных радикалов и замедляет старение, снижает риск онкологических заболеваний. Вот, пожалуй, и все. А возможном риске для здоровья, Вы задумывались? В Европу хурма привезена из Японии, там она является культовым растением. Из нее готовят различные блюда, десерты, в листья этого дерева заворачивают суши, из древесины делают мебель т...
125 читали · 6 лет назад
Правда о халве.
Трудно найти человека, равнодушного к этому лакомству. Но есть ли польза от его употребления? Давайте разберемся. Польза любого блюда зависит от ингредиентов, из которых его готовят. Любая халва, в первую очередь состоит из орехов и сахара. Если Вы не больны сахарным диабетом, то сахар, в умеренных количествах, безусловно принесет Вашему организму только пользу. Это чистая энергия, выброс в кровь гормонов счастья и питание для мозга. Про орехи, особенно грецкие (именно их я использую в этом рецепте),...
6 лет назад
Тефтели "гречанки" под белым соусом
быстро и вкусно Здравствуйте, хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень вкусных куриных тефтелей с гречневой крупой. Блюдо готовится быстро и просто. Куриное филе и лук измельчаем , добавляем одну столовую ложку любого крахмала. Отдельно отвариваем гречневую крупу, лучше если она будет чуть недоварена, солим и перчим по вкусу. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Из полученного фарша формируем круглые тефтели и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. На сковороде готовим...
6 лет назад