Сложно найти человека, который бы не любил чебуреки. По нашему рецепту эти ароматные жареные пирожки получаются невероятно ароматными, сочными и не слишком жирными.
Благодаря же использованию куриного фарша, блюдо наделяется совершенно иными вкусовыми качествами.
Мука пшеничная - 1 кг
Вода теплая - 1 стакан
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 2 щепотки или по вкусу
Бедра куриные - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1/2 головки
Соль - 1/3 ст.л. или по вкусу
Черный перец - 1/4 ч.л. или по вкусу
Растительное масло - сколько уйдет (для жарки)
Шаг 1. Первое, что нам нужно сделать – замесить пельменное тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем муку, воду, соль и яйцо. Готовую мучную массу отправляем внутрь целлофанового пакета.
Шаг 2. С куриных бедер снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Чистим чеснок и лук. Пропускаем курицу и овощи через мясорубку, если нравится более однородный фарш, то делаем это дважды.
Шаг 3. Вынимаем тесто из пакета, к этому времени оно уже должно настояться. Отделяем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку.
Шаг 4. Выкладываем мясную начинку на тесто. Аккуратно распределяем ее по одной половине нашей лепешку, а другой половиной накрываем фарш сверху. Защипываем края и прижимаем их вилкой для надежности.
Шаг 5. Вливаем в сковороду значительное количество масла и прогреваем его на среднем огне. Затем выкладываем чебуреки и жарим на маленьком огне с обеих сторон до тех пор, пока пирожки не зарумянятся как следует.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки жира.
Совет 1. В качестве начинки вы можете использовать и другие виды фарша. Особенно сочными получаются говяжьи чебуреки.
Совет 2. Жарить чебуреки можно и во фритюре. Такие пирожки обретают еще более хрустящую корочку.
Совет 3. Не бойтесь экспериментировать – добавление в фарш различных приправ делает блюдо оригинальным и необычным.
Кушать куриные чебуреки следует еще горячими – так в них сохраняется максимальное количество сока. Однако и на следующий день подобные пирожки будут невероятно вкусными, хоть и менее сочными.
Посмотреть другие вкусные рецепты можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.