Если у вас осталось немного варёной картошки, приготовьте такое рассыпчатое и нежное картофельное печенье с сыром - к чаю, в школу, на перекус! У него совершенно удивительная слоёная текстура, а всё благодаря особой технологии раскатывания.
Попробуйте, это несложно, но так вкусно!
Вам понадобится:
Картофель отварной 250 г
Мука пшеничная 80 г
Сыр полутвёрдый 65 г
Масло сливочное 60 г
Манная крупа 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Прованские травы щепотка
Соль щепотка
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Отварите и остудите картофель, натрите его и сыр на мелкой тёрке.
3. Положите картофель и сыр в глубокую миску, добавьте яичный желток, сливочное масло комнатной температуры, соль и прованские травы.
4. Просейте муку, добавьте муку и манку к картофелю. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто скатайте в колбаску и разделите на 14-15 частей.
5. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте каждый кусочек теста в лепёшку, сложите их друг на друга и раскатайте в одну большую лепёшку.
6. Вырежьте из теста печенье любой формы (можно треугольники, круги, квадратики или другие формы под ваши вырубки).
7. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Разгрузочный салат: простой рецепт для худеющих
Куриные котлетки - просто 💣, от них в восторге и взрослые, и дети
Сырное печенье на кефире: простой рецепт на каждый день
Топ-5 бобовых для здорового и сбалансированного рациона
Цветаевский яблочный пирог: тот самый рецепт сестёр Цветаевых
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в сентябре
Свёкла: 6 полезных свойств для организма
Яичница в лаваше: вкусный завтрак для выходных и будней
Как замариновать капусту по-гурийски: грузинский рецепт
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
Новинки бакалеи: рассказали про новые напитки, кофе и сладости