Найти в Дзене
СмакБург

Нежный лосось в бесподобно-ароматном соусе - ресторанное блюдо за полчаса

Друзья, всем привет! Иногда так хочется отбросить в сторону все эти мысли о приготовлении бюджетных и одновременно полезных блюд (а это, поверьте, не всегда легко) и шикануть. Я думаю вы меня понимаете!😉

К выходным или вот прямо сегодня вечером, что ещё лучше, давайте вместе приготовим ресторанное блюдо у себя дома - нежнейший лосось в бесподобно-ароматном соусе из болгарского перца и шпината. И всего за полчаса! Это безумно вкусно, невероятно полезно и не слишком бюджетно. Но знаете, скажу начистоту, такие блюда меня вдохновляют. С удовольствием питалась бы таким горячим хоть каждый день. И оно точно никогда не надоест!

🌿 А теперь, давайте скорее начинать готовить. Люблю таким лососем не только наслаждаться, но и готовлю его с большим удовольствием. Присоединяйтесь, друзья!😉

Общее время приготовления: не более 30 минут

Кол-во порций: 2

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: В предвкушении чудесного ужина!😉

Сперва аккуратно промываем филе лосося, обсушиваем его бумажными полотенцами и приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу.

Приправляем рыбное филе по вкусу  Фото: cooktoria.com
Приправляем рыбное филе по вкусу Фото: cooktoria.com

Разогреваем оливковое масло на небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. И обжариваем филе лосося сначала мякотью вниз, в течение 5 минут, а затем перевернем и обжарим рыбку ещё порядка 4-5 минут, до полной готовности. Уже рыбка так аппетитно выглядит!😋 И это ещё без умопомрачительного соуса.

После приготовления снимаем рыбное филе со сковороды и откладываем на некоторое время на тарелку.

Обжариваем филе лосося с 2-х сторон  Фото: cooktoria.com
Обжариваем филе лосося с 2-х сторон Фото: cooktoria.com

В ту же сковороду добавляем сливочное масло и измельченный свежий чеснок. Готовим чеснок в течение минуты, до появления аромата, а затем вводим нарезанный средними кусочками консервированный болгарский перец (печеный, жареный или приготовленный на гриле).

Готовим овощи совместно еще 2 минуты.

Обжарка овощей на сковороде  Фото: cooktoria.com
Обжарка овощей на сковороде Фото: cooktoria.com

Отправим на сковороду листья свежего шпината и энергично всё перемешиваем.

Добавляем свежий шпинат  Фото: cooktoria.com
Добавляем свежий шпинат Фото: cooktoria.com

Уменьшаем огонь до минимума и вводим молочные сливки, тертый пармезан, хлопья красного перца, нарезанную свежую петрушку, а также соль и молотый черный перец (при необходимости).

Отправляем на сковороду сливки, сыр, зелень, специи  Фото: cooktoria.com
Отправляем на сковороду сливки, сыр, зелень, специи Фото: cooktoria.com

Теперь перемешиваем все ингредиенты и доводим смесь до кипения.

Всё перемешиваем и доводим до кипения   Фото: cooktoria.com
Всё перемешиваем и доводим до кипения Фото: cooktoria.com

Возвращаем филе лосося на сковороду, сверху поливая его приготовленным бесподобно-ароматным соусом.

Сверху сдабриваем рыбку чудесным ароматным соусом   Фото: cooktoria.com
Сверху сдабриваем рыбку чудесным ароматным соусом Фото: cooktoria.com

Нежный лосось в изумительном соусе подавайте с макаронами, рисом, картофельным пюре или тушеными овощами. Восхищению домашних не будет придела. Наслаждаетесь, друзья!

Бокальчик белого вина к такому ужину будет невероятно уместен!😉 Фото: cooktoria.com
Бокальчик белого вина к такому ужину будет невероятно уместен!😉 Фото: cooktoria.com

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 филе лосося с кожей (общим весом около 500 г)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока - мелко нарезать
150 г консервированного болгарского перца (печеного, жареного или приготовленного на гриле)
100 г свежего шпината
120 мл нежирных или жирных сливок (по желанию)
50 г тертого сыра пармезан
1/4 ч. л. хлопьев красного перца или по вкусу
10 г нарезанной свежей петрушки
Соль и молотый черный перец - по вкусу

❣️ Друзья, любите радовать домашних вкусными блюдами ресторанного уровня? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉

Рекомендую почитать на канале: