Друзья, всем привет! Иногда так хочется отбросить в сторону все эти мысли о приготовлении бюджетных и одновременно полезных блюд (а это, поверьте, не всегда легко) и шикануть. Я думаю вы меня понимаете!😉
К выходным или вот прямо сегодня вечером, что ещё лучше, давайте вместе приготовим ресторанное блюдо у себя дома - нежнейший лосось в бесподобно-ароматном соусе из болгарского перца и шпината. И всего за полчаса! Это безумно вкусно, невероятно полезно и не слишком бюджетно. Но знаете, скажу начистоту, такие блюда меня вдохновляют. С удовольствием питалась бы таким горячим хоть каждый день. И оно точно никогда не надоест!
🌿 А теперь, давайте скорее начинать готовить. Люблю таким лососем не только наслаждаться, но и готовлю его с большим удовольствием. Присоединяйтесь, друзья!😉
✔ Общее время приготовления: не более 30 минут
✔ Кол-во порций: 2
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: В предвкушении чудесного ужина!😉
Сперва аккуратно промываем филе лосося, обсушиваем его бумажными полотенцами и приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу.
Разогреваем оливковое масло на небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. И обжариваем филе лосося сначала мякотью вниз, в течение 5 минут, а затем перевернем и обжарим рыбку ещё порядка 4-5 минут, до полной готовности. Уже рыбка так аппетитно выглядит!😋 И это ещё без умопомрачительного соуса.
После приготовления снимаем рыбное филе со сковороды и откладываем на некоторое время на тарелку.
В ту же сковороду добавляем сливочное масло и измельченный свежий чеснок. Готовим чеснок в течение минуты, до появления аромата, а затем вводим нарезанный средними кусочками консервированный болгарский перец (печеный, жареный или приготовленный на гриле).
Готовим овощи совместно еще 2 минуты.
Отправим на сковороду листья свежего шпината и энергично всё перемешиваем.
Уменьшаем огонь до минимума и вводим молочные сливки, тертый пармезан, хлопья красного перца, нарезанную свежую петрушку, а также соль и молотый черный перец (при необходимости).
Теперь перемешиваем все ингредиенты и доводим смесь до кипения.
Возвращаем филе лосося на сковороду, сверху поливая его приготовленным бесподобно-ароматным соусом.
Нежный лосось в изумительном соусе подавайте с макаронами, рисом, картофельным пюре или тушеными овощами. Восхищению домашних не будет придела. Наслаждаетесь, друзья!
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 филе лосося с кожей (общим весом около 500 г)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока - мелко нарезать
150 г консервированного болгарского перца (печеного, жареного или приготовленного на гриле)
100 г свежего шпината
120 мл нежирных или жирных сливок (по желанию)
50 г тертого сыра пармезан
1/4 ч. л. хлопьев красного перца или по вкусу
10 г нарезанной свежей петрушки
Соль и молотый черный перец - по вкусу
❣️ Друзья, любите радовать домашних вкусными блюдами ресторанного уровня? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉
Рекомендую почитать на канале: