Очень сочная начинка и вкусное воздушное тесто, которое замешиваю простым способом без весов и мерного стакана. Обожаю этот способ, он очень удобный и легкий. Это тесто без яиц на молоке, но молоко можно заменить на воду. Тоже очень вкусное тесто получается. Начинку можно использовать любую, покажу, как я готовлю сочную ливерную начинку.
Порции 18 шт.
Время подготовки 1,5 часа Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Для теста:
- 2,5 кружки муки (высший сорт)
- 1 кружка молока
- 1/4 пачки свежих дрожжей (25 г)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла (+ для пирожков)
- 1 ч. л. без горки соли
Для начинки:
- 700 г печени (свиная)
- 300 г сердца (свиное)
- 2 шт. репчатого лука
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. В теплом молоке (около 40 градусов) растворяем сахар, соль и свежие дрожжи (можно заменить на сухие 1 пакетик 7 г, но лучше брать свежие). Добавляем масло.
2. Сразу партиями засыпаем муку и замешиваем тесто. Молоко можно заменить на воду. Жидкость и муку отмеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл). Это очень удобно и быстро.
3. Тесто замешиваем кулаком около 10 минут (тесто липкое). Округляем, миску накрываем и оставляем на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне).
4. Занимаемся начинкой. Субпродукты можно брать разные. У меня свиное сердце и печень, по возможности еще можно добавить легкое. Сердце нарезаем на небольшие куски, печень на средние. Варим в подсоленной воде 30 минут.
5. Затем субпродукты промываем, пропускаем через мясорубку, выкладываем в обжаренный лук и перчим.
6. Перемешиваем, добавляем в фарш бульон, в котором варились субпродукты, и готовим около 5 минут, помешивая. Бульон делает начинку сочной (у меня ушло 3,5 половника).
7. Тесто хорошо поднялось.
8. Делим тесто на 18 частей, формуем шарики и даем постоять около 10 минут. Затем раскатываем шарики в лепешки и добавляем начинку. Края плотно скрепляем, пирожок переворачиваем и прижимаем ладонью. Даем пирожкам подняться около 10 минут.
9. Пирожки с ливером партиями оправляем в горячее растительное масло (я жарю в жаровне, меньше вокруг брызг).
10. Жарим с 2 сторон на медленном огне до румяной корочки.
11. Вот такие красивые и очень ароматные пирожки получаются, начинка у них может быть любой.
12. Тесто у пирожков получается нежное, воздушное, а ливерная начинка сочная. Это очень вкусные дрожжевые жареные пирожки.
Приятного аппетита!!!