Найти в Дзене
Мираторг

Апельсиново-имбирный соус для альтернативных стейков из мраморной говядины Black Angus

Тем, кто испытывает недостаток витаминов, придется по вкусу наш рецепт соуса с апельсином и имбирём. А необходимую порцию минералов, незаменимых аминокислот и других полезных веществ обеспечит наша мраморная говядина. Заряжайтесь пользой!

Ингредиенты:

  • Половина апельсина,
  • 20 грамм корня имбиря,
  • 1 чайная ложка соевого соуса,
  • 5 грамм чеснока,
  • 5 грамм сухого соуса Деми-глас,
  • 160 миллилитров апельсинового сока,
  • 5 миллилитров растительного масла,
  • соль по вкусу.

Имбирь натираем на мелкой терке.

-2

С половинки апельсина снимаем цедру, тонко нарезаем

-3

Обжариваем 2 минуты, чтобы убрать горький привкус. Добавляем апельсиновый сок и чеснок, доводим до кипения.

-4

Добавляем имбирь и соевый соус, выдавливаем ¼ апельсина, солим

-5

Для загустения добавляем деми-глас. Доводим до кипения, постоянно помешивая

-6

Остужаем соус, нарезаем мякоть из ¼ апельсина, добавляем в соус. Подаем к стейку

-7