Тем, кто испытывает недостаток витаминов, придется по вкусу наш рецепт соуса с апельсином и имбирём. А необходимую порцию минералов, незаменимых аминокислот и других полезных веществ обеспечит наша мраморная говядина. Заряжайтесь пользой!
Ингредиенты:
- Половина апельсина,
- 20 грамм корня имбиря,
- 1 чайная ложка соевого соуса,
- 5 грамм чеснока,
- 5 грамм сухого соуса Деми-глас,
- 160 миллилитров апельсинового сока,
- 5 миллилитров растительного масла,
- соль по вкусу.
Имбирь натираем на мелкой терке.
С половинки апельсина снимаем цедру, тонко нарезаем
Обжариваем 2 минуты, чтобы убрать горький привкус. Добавляем апельсиновый сок и чеснок, доводим до кипения.
Добавляем имбирь и соевый соус, выдавливаем ¼ апельсина, солим
Для загустения добавляем деми-глас. Доводим до кипения, постоянно помешивая
Остужаем соус, нарезаем мякоть из ¼ апельсина, добавляем в соус. Подаем к стейку