Найти в Дзене

Стейк

2563 топ-автора
5021 интересуется
23 тыс читали · 10 месяцев назад
Зашли в Москве в ресторан-фикс-прайс попробовать стейки по 350 рублей (зачем теперь "Вкусно и точка", когда есть" The Бык"?)
Да что там стейки, все меню тут по единой фиксированной цене! За любую позицию (за редким исключением) просят какие-то копейки по нынешнем временам - 350 рублей. И это не забегаловка на районе, а самый настоящий ресторан! И не такой "ресторан-пародия" как "Вкусно и точка", где ты будешь есть в куртке с пластикового подноса, если еще место присесть найдешь! Да-да, такой печальный опыт был у нас днем раньше в бургерной на "Охотном ряду". А ресторан, где тебя встретят за стойкой, разденут в гардеробе,...
44,8 тыс читали · 9 месяцев назад
Легендарный клуб и ресторан "Шестнадцать Тонн" на Пресне. Ужин с фирменным стейком и сковородой морепродуктов
Много ли вы знаете работающих московских ресторанов, о которых есть статья в энциклопедии? Я поинтересовался вопросом и насчитал чуть более десятка. И один из них - это, знакомый каждому москвичу, клуб "Шестнадцать тонн". Приметное кирпичное здание находится совсем рядом со станцией метро "Улица 1905 года". Открытие "Шестнадцать тонн" состоялось в 1996 году. Назван клуб в честь известной песни 40-ых годов. Кстати, она звучит перед каждый концертом. А знаковых концертов здесь было столько, что и не перечислишь...
8460 читали · 7 месяцев назад
Как приготовить идеальный стейк дома: полное руководство для мясных гурманов
Приготовление идеального стейка — кулинарный навык, который стоит освоить каждому мясоеду. В отличие от ресторанных ценников (от 1500₽ за порцию), дома вы можете создать шедевр за разумные деньги, полностью контролируя процесс. Главное — знать секреты выбора мяса, его подготовки и правильной прожарки. ✔ Мраморность — жировые прожилки должны быть равномерными ✔ Толщина — не менее 2,5 см (идеально 3-4 см) ✔ Свежесть — цвет ярко-красный, без серого оттенка ✔ Возраст — лучше сухой выдержки (Dry Aged) 2...
18,8 тыс читали · 2 месяца назад
Мясной ресторан "Torro Grill" на Лесной. Новинки меню и выдержанный стейк Рибай. Счет на 13 650 руб.
У меня есть внутренняя классификация обзоров ресторанов. Если прошлый был "коктейльный", то нынешний - мясной. Причем, на удивление коктейлей тут, вопреки моим привычкам, не будет вообще. Итак, это рассказ о "Torro Grill" - одном из самых популярных ресторанов гастрокластера "Белая площадь" на Белорусской, новинках его меню и об отличном большом стейке. В ресторан я отправился поужинать со старшим сыном, после его занятий в институте (он учится не очень далеко). Он давно спрашивал меня "не планирую ли я сходить в стейк-хаус", так что пришлось запланировать...
3003 читали · 2 недели назад
ЭТИ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ ВКУСНЕЕ СТЕЙКА
Если при слове "субпродукты" вы представляете что-то непривлекательное, приготовьтесь изменить свое мнение. Правильно приготовленные сердце, печень или язык могут стать настоящим кулинарным откровением — нежными, ароматными и такими вкусными, что затмят даже самый лучший стейк! Давайте откроем для себя мир изысканных блюд из того, что многие незаслуженно обходят стороной! Что нужно: Секрет приготовления: Почему это шедевр: Нежнейшая текстура и сложный сливочно-винный соус полностью преображают печень...
10,5 тыс читали · 1 месяц назад
Правило 3-3-2-2: вот как шеф-повара готовят идеальные стейки
Приготовить дома стейк ресторанного уровня получается не всегда. Качественное мясо не нуждается в сложных соусах и маринадах, но одна ошибка — и сочный кусок превращается в пересушенный или, наоборот, остается недожаренным. Профессиональные повара предлагают универсальный способ — правило 3-3-2-2. Детали метода раскрыли эксперты издания Infobae. Разогрейте чугунную сковороду с 2 ст. л. масла или гриль до 170°C. Выложите стейк толщиной 1,5–2,5 см и готовьте 3 минуты с одной стороны, после чего переверните кусок и жарьте еще 3 минуты с другой стороны...
65,9 тыс читали · 1 год назад
Ресторан "The Бык". Сравниваю шесть разных стейков от 350 до 1600 руб. Огромный новый ресторан за ГУМом
Признаюсь, к ресторанам с фиксированной ценой я отношусь предвзято. Понятно, что дешево, но вот может ли там быть красивый интерьер, хороший сервис и высокий уровень кухни? Именно поэтому я так долго откладывал визит в рестораны нашумевшей сети "The Бык". Однако, любопытство, помноженное на мою любовь к стейкам, заставило меня посвятить очередной выходной визиту в один из новых "Быков", который недавно открылся всего в двух шагах от Красной площади, за ГУМом. Кроме любопытства на меня повлияло и то, что Юлия "Раскрываем меню!" в своем обзоре положительно отзывалась о другом ресторане сети...
34,8 тыс читали · 1 год назад
Гид по стейкам: виды, чем отличаются друг от друга, как выбрать степень прожарки
Практически каждый знает о существовании стейков: видели в меню ресторанов или в кино, просто слышали о их существовании или готовят каждую неделю дома. Неважно. Важнее, что это не просто кусок прожаренного мяса, а целое блюдо, у которого есть особенности и разновидности. Стейк по своей сути — это сочный и нежный кусок говяжьей вырезки, который готовят на открытом огне, на гриле или на домашней сковороде. Его вкус и качество зависят от правильно подобранного мясного отруба и, как мы сказали выше, от правильной прожарки...
7 популярных мифов о стейках
Долгое время культура приготовления стейков в нашей стране отсутствовала, как и сами стейки. Навёрстывая упущенное, мы взяли на вооружение и заграничные термины вроде «рибай» и «стриплойн», и методы жарки. Уж если американские, аргентинские и австралийские повара столько лет успешно готовят стейки, они наверняка успели досконально разобраться в том, что стейку хорошо, а что — не очень. Логично? Более чем. Вот и получилось так, что мифы, которыми за эти годы, словно дно корабля ракушками, обросло...
32,7 тыс читали · 2 года назад
Дорогой мясной ресторан Marmo от Праймбиф. Пробую "разобранный" стейк за 9 тысяч
Название мясного бренда из Воронежа - "Праймбиф" знакомо мне еще с тех пор, когда я увлекался бургерами, а не стейками. Тогда многие бургерные гордо заявляли - мол у нас фарш из мяса "Праймбиф", а не "Мираторг". Я, если честно, совсем не уверен, что для бургера это так важно, но на подсознании отложилось: Праймбиф - это хорошо. Поэтому, когда я узнал, что основатель Праймбифа открыл новый ресторан Marmo, да еще с интересными "фишками", то сразу записал его в свой чеклист. На самом деле, это не первый ресторан бренда, по этому адресу...
8888 читали · 2 месяца назад
Как пожарить тыкву на сковороде: шеф-повар Шолохов поделился рецептом овощного стейка
Тыкву можно приготовить как угодно, и один из вариантов — стейк. В беседе с "Едим Дома" шеф-повар Павел Шолохов раскрыл технологию создания по-настоящему ресторанного ужина из обычных ингредиентов. "Стейк из тыквы — это на любителя. Я сам тыкву не очень люблю, но пару раз делал. В первую очередь нужна спелая тыква, чтобы в ней было меньше семечек", — пояснил Шолохов. Он посоветовал нарезать овощ крупными дольками, напоминающими арбузные, обязательно снять кожицу и замариновать ломтики в смеси соли, кориандра, чеснока и оливкового масла...