Найти в Дзене

Стейк на мангале

69 топ-авторов
13 тыс интересуются
3 недели назад
Как правильно приготовить говяжий стейк на мангале
Приготовить стейк из говядины на мангале не так сложно, как кажется, но вкус и сочность будут зависеть от выбора мяса и правильной техники жарки, передает Sports.kz со ссылкой на Info.sibnet.ru. Как выбрать мясо Для стейков на углях лучше всего подходят спинная часть, поясничный отруб или вырезка. Обратите внимание на мраморность — тонкие жировые прожилки внутри делают мясо сочным. Хорошая говядина должна быть насыщенно-красного цвета, с приятным мясным запахом и без посторонних пятен. Толщина куска — не менее 2–4 см...
Мангал не нужен: как приготовить стейк в аэрогриле с корочкой как на углях
Летний вечер, запах углей и шипение мяса на гриле — это классика. Но что делать, когда на улице дождь, а желание съесть идеальный стейк никуда не исчезло? Секрет в том, как приготовить стейк в аэрогриле правильно. Современные технологии позволяют получить ту самую золотистую корочку и сочную середину прямо на кухне, причем результат зачастую превосходит мангал по качеству и равномерности прожарки. Аэрогриль готовит по принципу конвекции — горячий воздух циркулирует вокруда продукта со скоростью до 10 м/с, создавая эффект «горячего вихря»...
Мраморная говядина на мангале: как не превратить стейк в угольки 🔥
🔥 "Не переходи к жарке! В конце статьи — секрет, как добиться ресторанной корочки без градусника и часов (даже если ты новичок)!" 🔥 Узнайте, как правильно жарить мраморную говядину на углях, чтобы сохранить сок и аромат. Лайфхаки от шефов + ошибки, которые портят даже лучшие стейки. ✔ Толщина: Не менее 3 см (тонкие стейки пересыхают). ✔ Прожилки: Белые, как снежные узоры — не желтые! ✔ Запах: Свежий, сладковатый (кислота = испорчено). 💡 "Видишь стейк, похожий на карту Венеции? Бери — не ошибёшься!"...
2540 читали · 4 месяца назад
Стейк, а не подошва. Готовим сочное мясо на мангале
Если взять сочный кусок мяса, бросить его на решетку — получится великолепное сочное блюдо. Особенно, если кусок был достаточно жирным. Стейк из говядины не обязательно долго выдерживать в маринаде, он хорош и без обилия пряностей. Но стейк очень важно правильно поджарить на углях, чтобы он был с дымком, но при этом не превратился в жесткую пережаренную «подошву». Своими правилами жарки сочного стейка поделился с aif.ru Дмитрий Зонов, шеф-повар ресторана «Мясная карта». Если мы говорим о стейках, то мраморная говядина тут самый лучший вариант...
Рецепт приготовления сочного стейка на электрическом мангале с решёткой гриль.
Ингредиенты: Свинина 350-400 грамм (один стейк) мякоть; Соевый соус 60 мл; Соль 0,5 ч. ложки; Масло растительное 50-60 мл; Перец черный (или смесь перцев) молотый 0,5 чайной ложки; Способ приготовления: Необходимо промыть свиную мякоть в воде комнатной температуры, в горячей воде мясо промывать нельзя, так как белок начнёт сворачиваться. По желанию можно приготовить мясо на кости. Стейк необходимо посолить и поперчить со всех сторон. В глубокую емкость необходимо вылить соевый соус и растительное масло...
223 читали · 10 месяцев назад
Чем стейк из барбекю отличается от мяса на мангале? Не только крышкой
Барбекю. Этот чисто американский способ приготовления появился около ста лет назад. Барбекю – низкотемпературный медленный нагрев мяса в закрытой камере с помощью горячего дыма, исходящего от тлеющих древесных углей. В результате получается очень нежное мясо с ароматом дымка. Современные устройства для барбекю позволяют повару контролировать количество выделяемого тепла и дыма, а также готовить с добавлением разнообразных пряных и уксусных соусов для усиления вкуса, увлажнения поверхности мяса и дальнейшего замедления приготовления...
1 год назад
Стейк на сковороде, как на мангале
Если нет возможности выбраться на природу. Мясо подойдёт любое Маринад • мясо Х гр • соевый соус 0,05Х мл • масло раст. 0,05Х мл • бальзамический соус 0,05Х мл • жидкий дым (по вкусу ) • смесь перцев (по вкусу) • лук репчатый Приготовление •Толщина куска стейка 2-3см •Каждый стейк надрезаем ножом, как на картинке, вдоль и поперек с двух сторон, чтобы получить сеточку •Смешиваем маринад, обмазываем стейки, перчим. И отправляем на луковую подушку в лоток. Пересыпая луком каждый стейк. Сверху последний слой лука, закрывающий...
201 читали · 2 года назад
Карп на мангале в виде стейков
Попробуйте приготовить карпа в тайском маринаде, и вы откроете для себя новый вкус, который заставит посмотреть на эту рыбу с другой стороны. Необходимые ингредиенты: Способ приготовления: Подать карпа с нарезанной зеленью кинзы, дольками лимона или свежими овощами...
230 читали · 2 года назад
Как приготовить стейк на мангале
КАК ПОЖАРИТЬ ГОВЯДИНУ НА РЕШЕТКЕ НА УГЛЯХ — ПОКАЗЫВАЕТ МЯСНИК ПАВЕЛ ПОЦЕЛУЕВ Казалось бы, что может быть проще и понятнее, чем пожарить стейк на решетке на мангале или гриле? На самом деле приготовление говядины на углях — дело довольно тонкое, а если речь заходит о качественном сырье (например, стейке рибай), то соблюдение определенных правил и вовсе становится обязательным, иначе вы получите подошву вместо сочного и ароматного стейка. Мы пригласили к нам в редакцию специалиста по мясу, совладельца и бренд-шефа ресторана «Жажда крови» и консультанта сети «Кофемания» Павла Поцелуева...
2 года назад
Горбуша на мангале в виде стейков
Стейки из горбуши готовятся очень быстро. Достаточно нескольких минут, чтобы изысканная, красивая и ароматная рыбка оказалась на столе. Для того, чтобы она не оказалась жесткой и сухой, важно ее не пережарить. Предпочтительно купить свежую рыбу, так как она получится сочнее, чем замороженная. Если вам попалась мороженая горбуша, то ее следует для оттаивания оставить в холодильнике. Неправильно размороженная рыба получается более сухой и рыхлой. Выезжая на пикник, разделать целую горбушу на стейки лучше дома, чтобы не заниматься грязной работой на отдыхе...
2 года назад
Свиной стейк на мангале
Проведите эти выходные по-особенному.  Приготовьте аппетитные стейки на мангале и устройте уютные посиделки у костра. Для этого очень хорошо подойдет свинина.  Рассказываем, как приготовить стейк, чтобы он получился сочным и мягким.  Что вам понадобится?  Свинина (стейк) – 500 г Соевый соус – 1 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Смесь перцев горошком – 1 ч.л. Морская соль (крупная) – 0,5 ч.л. Как приготовить?  Шаг 1.  Свиной стейк промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем...