Найти в Дзене

Стейк из говядины

248 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
6009 читали · 1 год назад
Почему из обычной говядины не получится хороший стейк
Свежеприготовленное сочное мясо, поданное прямо со сковороды или обжаренное на открытом огне, не может быть невкусным. С этим утверждением могут поспорить кулинары, которые пытались приготовить стейк из магазинной говядины. Даже при соблюдении всех правил готовое блюдо далеко от идеала, и больше напоминает резиновый муляж, чем аппетитную еду. Почему из мяса коровы, выращенной на обычной ферме, даже искусному шеф-повару не удастся приготовить тающий во рту стейк? Правильная говядина – залог успеха!...
1111 читали · 11 месяцев назад
Рейтинг стейков из говядины по их калорийности
Классические стейки — говяжьи, хотя в социальных сетях и ресторанных меню можно встретить стейки даже из обжаренной капусты. Гурманы идут дальше и называют стейком только части определенных говяжьих отрубов. Это так, но каким бы ценным ни было мясо, оно остается животным белком. Со своими свойствами, которые стоит учитывать при планировании рациона. Многих также волнует калорийность говяжьего стейка. Нутрициолог и академический директор МИИН Екатерина Веселова напоминает, что говядина относится к красному мясу...
2 года назад
Стейк из мраморной говядины с грибным соусом и картофельным пюре
Стейк из мраморной говядины с грибным соусом и картофельным пюре - это роскошное блюдо, которое сразу покоряет своим аппетитным видом и насыщенным вкусом. Мраморная говядина известна своим нежным мясом с прожилками жира, которые придают ему особую сочность и мягкость. Грибной соус добавляет пикантности и ароматности блюду, а картофельное пюре создает гармоничное дополнение, придающее блюду завершенность и насыщенность. Ингредиенты: Инструкции: Описание вкуса: Стейк из мраморной говядины с грибным соусом и картофельным пюре обладает утонченным и насыщенным вкусом...
399 читали · 1 год назад
Как правильно за 15 минут пожарить стейк из говядины на сковороде. Пожарила мраморную говядину сочно и вкусно
Если хотите быстро приготовить мясо, то это можно сделать за 15 минут. Поверьте, я не преувеличиваю. В этот раз готовила стейк из говядины на сковородке. Было куплено два кусочка мраморной говядины, которые и были сразу прожарены и съедены) Вся особенность в правильной жарке и как добавлять соль, специи. Пожалуй в первую очередь стоит упомянуть важные правила для приготовления стейка - 1) Мясо должно быть комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника. 2) Не надо отбивать говядину, особенно мраморную и мариновать...
Стейк Рибай из Говядины на сковороде без маринада.
Недавно прошёл мастер класс у шеф повара по приготовлению стейков на мангале. Впечатления остались на долгое время. Готовил стейк Рибай 250 дней зернового откорма. На мастер классе шеф сказал, что зерновой откорм вкуснее, чем травяной. Время проверить на практике. Стейк Рибай — классика мясной кухни и эталон жареного мяса. Вкусный, сытный и одновременно нежный и сочный, он вызовет у Вас обильное слюнотечение 😋😋😋. У блюда существует масса секретов приготовления и маленьких кулинарных хитростей...
944 читали · 8 месяцев назад
Меню инаугурационного обеда Трампа: крабовые котлеты, стейк из говядины и яблочный десерт
После приведения к присяге нового президента США, будет банкет и праздничное меню Дональда Трампа для его гостей предложит крабовые котлеты, стейк из говядины и яблочный десерт. По этикету и традиции к каждому из блюд полагаются вина из различных регионов США: Chardonnay из Вирджинии, Cabernet Sauvignon из Калифорнии и игристое из Нью-Мексико. Предлагаем и вам немного пофантазировать, изучая вариации на тему этого президентского меню. Например, у нас есть давний рецепт котлет с начинкой из крабового...
9 месяцев назад
Нежный стейк из говядины! Оригинальный рецепт из игры World of Warcraft
Уровень: ученик Подготовка: 5 минут Приготовление: 15 минут Соус: 10 минут Получается: 2 порции Отличная пара: красное вино, обжаренные овощи, пассерованная морковь Представьте себе помесь кабана и оленя — получится чернорог. Этот стейк особенно любим у тех, кто часто обращается к магии. Они утверждают, что он дает им некоторое преимущество в произнесении заклинаний...
1003 читали · 10 месяцев назад
Стейк из говядины
Добрый день, дорогие друзья! За окном прохладно, маринованные грибочки ждут своего часа и после прогулки по заснеженным улицам хочется съесть кусочек стейка. Для приготовления нам понадобятся: 2 говяжих стейка на косточке весом 1200 грамм, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, несколько веточек розмарина и тимьяна, 3 зубчика чеснока, 2 острых перца, чёрный молотый перец. Приготовление: Мясо достать из холодильника за 60 минут до приготовления. Намазать растительным маслом и посолить...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТЛИЧНЫЙ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ?
Удивительно, насколько живуч миф, что говядина жесткая, и из нее трудно готовить стейк, бифштекс и ростбиф так, чтобы получить удовольствие от еды. Попробуем развеять это заблуждение не уговорами или научными аргументами, а тройкой проверенных рецептов. 1. Готовим на гриле Это классический способ. Прежде всего нужен хороший кусок мяса. Оно должно быть: Чтобы говядина стала мягкой, ее нужно замариновать. Удачную смесь для этого можно сделать на основе кисломолочных продуктов. Интересный факт Хороший...
11 месяцев назад
Классические стейки из мраморной говядины
Мясоеды согласятся, что ничто так не утоляет голод, как кусок сочного и вкусного мяса. Неудивительно, что стейки сегодня подают практически во всех ресторанах высокой кухни. Это блюдо способно насытить одним запахом и влюбляет в себя с первого кусочка. Несмотря на огромный выбор стейков, знакомство с мясным деликатесом стоит начинать с классического варианта, приготовленного из мраморной говядины. Далее подробно расскажем о премиальных отрубах и секретах выбора мяса, если планируется его приготовление в домашних условиях...
7 месяцев назад
Стейк из говядины в духовке
Приготовить стейк из говядины в духовке — значит добиться нужной прожарки мяса, получив аппетитную корочку и не превратив стейк в подошву. Способ запекания в духовке хорош для крупных стейков толщиной в 2,5–4 см. Тонким же в духовке делать нечего — они прекрасно жарятся на гриле или в сковороде. В любом случае стейки сначала обжариваются на сковороде, а затем, на втором и главном этапе, доводятся до готовности в духовке. Забудьте о фольге — в нее заворачивают мясо для длительного запекания. Стейки...