Привет всем! Я Марина Волкова - хозяйка канала, а также 7 соток земли, которые возделываю с 1989 года. Мой регион - Кузбасс, Юго-Западная Сибирь.
Вчера сорвала кукурузу, хвалюсь початками
Накануне сезона в комментариях порекомендовали гибрид Хони Бэнтам. Думала, не найду в продаже таких семян. Очень удивилась, когда нашла.
Вообще-то в этом году сеяла разные сорта.
Просто Хони Бэнтам рос с краю, у тропинки, его початки и сорвала первыми.
Смотрите какая красота!
Секреты выращивания полных зернами и крупных початков
Вес двух этих початков - 760 г, один весит 400 г, другой - 360 г. Нам с мужем на двоих хватит. Больше срывать не стала.
Зерна из-за насыщенной окраски кажутся зрелыми, но они еще очень нежные и сочные, аж сок брызнул, когда я отрывала зернышко, чтобы попробовать. Кукуруза неимоверно сладкая. Такую можно с удовольствием есть в сыром виде, как ягоду.
Но мы планировали варить, поэтому решили от планов не отступать.
Как и сколько варить кукурузу
Початки очищаю от верхних листьев и отламываю плодоножку.
Оставляю нижние "рубашки" и пучок волокон (пестичных столбиков).
Вот в таком виде забираю домой.
Очищаю початки окончательно. Половину "рубашек" и волокон укладываю на дно кастрюли. Сверху кладу початки. Они большие, поэтому пришлось разломать пополам.
Сверху складываю оставшиеся листья и волокна.
Заливаю водой, чтобы она прикрыла початки. Соль не кладу! Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, переключаю на медленный и варю. Мои молодые початки варились 15 минут, а с перезревшими и сухими зернами варятся дольше - 2-3 часа максимум.
Перед варкой пробуйте зерна на зрелость: чем они жестче, тем дольше варятся.
Выключаю плиту, вынимаю из кастрюли листья. Устилаю ими тарелку для колорита. Достаю вареную кукурузу. Каждый кусок со всех сторон посыпаю солью, смазываю сливочным маслом и укладываю в тарелку.
Сладкая вареная кукуруза готова! Можно наслаждаться вкусом 🙂.
***
Излишки замораживаю на зиму: заворачиваю свежими в пленку и отправляю в морозилку. Зимой варятся точно так же - 15 минут, потому что молодые, свежие, сочные. Не размораживаю.
Спасибо, что поддерживаете канал своим вниманием и ставите оценки 💖👍.
Подписаться и найти все мои статьи можно здесь - "уДачный проект".
Автор Марина Волкова, Кузбасс.