✅ Привет! сегодня хочу поделиться рецептом натуральной заправки к супу на зиму из овощей. Такая заправка зимой просто находка, настоящая палочка выручалочка. Готовится быстро и просто, без стерилизации, без уксуса хранится в холодильнике или прохладном месте до самой весны, даже стоит при комнатной температуре
Рецепт:
(Указываю вес очищенных овощей)
- Морковь -1 кг
- Перец болгарский -1 кг
- Лук -1 кг
- Помидоры -1 кг
- Зелень укропа и петрушки -1 кг
- Соль -1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
очищенную морковь натрём на крупной тёрке
болгарский перец нарежем кубиками
зелень мелко порубим, можно брать в равных пропорциях, я предпочитаю укропа большую часть
оставшиеся стебли укропа тоже измельчаем в блендере
репчатый лук порежем кубиками
помидоры измельчаем блендером, можно пропустить через мясорубку, как вам будет удобнее
переливаем в подходящую миску, добавляем 1 кг соли (соль должна быть без добавок)
хорошо перемешиваем
в большую ёмкость отправляем подготовленные овощи и измельчённые стебли укропа
перемешиваем
вливаем томатную массу с солью
хорошо перемешиваем, заправка готова
раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками
отправляем на хранение в холодильник или прохладное место, из данного количества ингредиентов получается 5 л баночек
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть:
Клубнику зимой не покупаю, готовлю сама: по вкусу получается как-будто только что сорванная с грядки, по-другому уже не хочется
Густое варенье из слив без загустителя на зиму, мой любимый вариант приготовления, варенье получается удачное хоть из ягод, хоть из фруктов
Закусочные огурцы готовлю чаще чем малосольные огурчики (главное быстро)
Кабачки в духовке... даже вкуснее мяса... Два рецепта, которые заставили меня полюбить кабачки