Найти в Дзене

Подлива для пасты

25 топ-авторов
146,5 тыс интересуются
Вкусная подлива из домашней томатной пасты: для котлет, голубцов, перцев и пр.
В любом иностранном кино герои обязательно варят какой-то томатный соус и дают другому герою его попробовать. Сегодня мы приготовим соус как раз в том самом западном, непривычном для нас стиле. Он более ароматный и немного иначе готовится, в отличие от традиционного русского соуса-подливы с советскими корнями. 100 гр. домашней томатной пасты (рецепты будут ниже) 2,5 стакана воды половина стебля сельдерея лавровый лист душистый перец соль по вкусу черный перец по вкусу 1 луковица сушеный орегано...
Подлива из томатной пасты
Рецепт приготовления подливы, на скорую руку. Подлива из Иранской томатной пасты получается очень ароматной. Рецепты приготовления подливы со сметаной на моем блоге : Подлива со сметаной · Сотейник · Деревянная ложка · Столовая ложка · Кулинарный венчик · Чашка 1. В сотейник наливаем масло и ставим на плиту 2. Добавляем в сотейник муку и немного ее обжариваем 3. Добавляем томатную пасту и обжариваем 3 минуты 4. Тонкой струйкой вливаем холодную воду и постоянно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, готовим 5 минут 5...
209 читали · 7 месяцев назад
Как приготовить идеальные котлеты с подливой: рецепт с томатной пастой
Пошаговый рецепт идеальных котлет с подливой на основе томатной пасты. Узнайте секреты приготовления и подавайте вкусное блюдо на семейный ужин! Вкусная котлета без соуса — это как пирог без начинки! Именно подлива придаёт блюду глубокий вкус и аромат. Соус с томатной пастой — традиционный выбор, который добавит котлетам аппетитную кислинку и сладость. Предлагаем вам простой рецепт. Для приготовления котлет с подливой вам понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление котлет начинается с того, что необходимо замочить хлеб в молоке...
109 читали · 7 месяцев назад
Как приготовить идеальные котлеты с подливой: рецепт с томатной пастой
Сочная котлета без подливы — это как пирог без начинки! Именно соус делает блюдо по-настоящему насыщенным и ароматным. Подлива с томатной пастой — классический вариант, который придаст котлетам аппетитную кисло-сладкую нотку. Делимся простым рецептом. Лук нарежьте произвольно, морковь натрите крупно. Обжарьте лук до прозрачности, затем закиньте морковку, жарьте еще пару минут, постоянно помешивая. Отправьте к овощам томатную пасту, добавьте сахарный песок. Перемешайте и готовьте где-то 2 минуты, чтобы ушла кислинка...
465 читали · 8 месяцев назад
Как в столовой СССР — подлива для котлет с томатной пастой
Иногда так хочется отведать что-то, что напомнит о беззаботном детстве. Предлагаем окунуться в приятные воспоминания и приготовить подливу для котлет с томатной пастой — как в столовой СССР. В основе этого рецепта лежит мясной бульон. Желательно брать говяжий, но подойдет и любой другой. Советуем всегда держать в холодильнике замороженные формочки с бульоном — так их удобно добавлять в супы и соусы. К тому же вы не будете тратить время на томительное ожидание варки бульона. Мясной бульон — 2 стакана...
1 год назад
Подлива с сосисками и томатной пастой
Подлива с сосисками и томатной пастой — рецепт быстрой подливы без муки, готовится всего лишь за 10-15 минут. Пока вы сварите макароны, подливка уже будет готова! Рецепт подливы к макаронам с сосисками выручит, когда нужно быстро и сытно накормить семью, а в холодильнике имеется только пачка сосисок. Кстати, сосиски хорошо бы купить подкопченные, они дадут более «насыщенный» вкус, нежели обычные вареные. Загущать поливку мы не будем мукой. Вместо этого используем отвар от макарон — он даст нужную густоту...
1 год назад
Готовим подливу для котлет с томатной пастой по советскому рецепту
Подлива для котлет с томатной пастой идеально дополнит и разнообразит привычные блюда. Приводим рецепт ароматного густого соуса, который готовили в советских столовых. Ингредиенты Способ приготовления Нашинкуйте морковь, жарьте в масле 3 минуты. Всыпьте очищенный, мелко нарезанный лук и жарьте еще 2–3 минуты. Всыпьте к смеси муку, выложите томатную пасту и, если используете, пряные специи. Перемешайте, влейте воду комнатной температуры. Готовьте на умеренном огне до кипения. Добавьте к соусу очищенный прессованный чеснок...
225 читали · 2 года назад
Подлива для котлет с томатной пастой
Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, позволяло отлично вуалировать те или иные недостатки горячего. Поэтому у многих томатная подлива вызывает самые приятные ассоциации. Так что, если вы хотите поностальгировать и воспроизвести этот соус на собственной кухне, не останавливайте себя! Просто готовьте томатную подливу, поливайте ею котлеты и наблюдайте...
8393 читали · 2 года назад
Гуляш с подливой без лука и морковки: мясо, мука и паста
Здравствуйте! Иногда лень готовить, а семья просит не просто макароны с мясом, где все ингредиенты перемешал и готово, а гуляш с подливочкой. Поэтому данную готовку я упростила до максимума. Мясо можно взять любое на свое усмотрение - курицу, свинину, говядину или же конину. Ингредиенты: Приготовление Свежее или размороженное в комнатной температуре мясо нарезать на кубики. Выложить на сковороду с накаленным подсолнечным маслом. Прожарить на сильном огне пять минут. Затем огонь убавить до минимума и жарить около 30 минут (время зависит от мяса - молодое или старое)...
135 читали · 2 года назад
Классический гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты
Именно такой гуляш с томатной подливой на основе муки можно было встретить в советских столовых. Этот рецепт достался от мамы, может поэтому он мне кажется особенно вкусным. 🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть Ингредиенты: Способ приготовления: Шаг 1. Мясо говядины необходимо зачистить и нарезать на небольшие кусочки. Можете нарезать полосками или кубиками, как вам больше нравится. Шаг 2. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарьте на нём мясо. Жарить нужно на сильном огне до  образования румяной корочки...
243 читали · 3 года назад
Гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты
Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить и без томатной пасты. Тушеное мясо получается очень вкусное, нежное и ароматное. Гуляш с мясной подливкой можно подать к любому гарниру. Рецепт Как приготовить Мясо нарезаю соломкой (не очень мелко), лук - четверть кольцами. В горячую сковороду наливаю растительное масло и сверху выкладываю кусочки свинины. К мясу отправляю порезанный лук. Сверху посыпаю солью, черным молотым перцем, паприкой и наливаю гранатовый сок. Все хорошо перемешиваю и готовлю на сильном огне минут 5...