Найти в Дзене

Простые холодные закуски

38 топ-авторов
36,5 тыс интересуются
Закуски из кабачков, которые нас выручают всё лето: холодные, вкусные, из простых продуктов и с эффектной подачей
Лето без кабачков – как зима без валенок: вроде и можно, но что-то не то. А когда они начинают «сыпаться» ведрами, только успевай придумывать, куда их пристроить. Мы любим делать из них закуски – холодные, ароматные, с хрустинкой, с кремовым сыром, с майонезом и укропчиком, а иногда и с мёдом, как у корейцев. Получается очень по-летнему: свежо, ярко, по-домашнему. Такие рецепты выручают, когда жара, когда гости на пороге или просто когда хочется поесть. И аппетитно, и красиво, и на вкус – ух, пальчики...
1 год назад
Форшмак по-пански: невероятная холодная закуска из сельди, которая просто поразит ваших гостей!
Ингредиенты: Приготовление: Такой форшмак не стыдно подать даже на праздничный стол - гости будут в восторге и обязательно заинтересуются рецептом. Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроен
1 год назад
Лучшая холодная закуска из сельди: готовится просто, получается вкусно
Селедку можно использовать во многих блюдах, не только в салате. Попробуйте приготовить эту вкусную закуску, которая отлично впишется в праздничный стол и в повседневное меню. Вам понадобится 500 г сельди, две свеклы, 400 г картофеля, 200 г моркови, один сладкий перец, два яйца и три столовые ложки майонеза. Картофель очистите, отварите до готовности и разомните в пюре. Сельдь очистите от кожицы, отделите от костей и нарежьте на кусочки. Яйца сварите вкрутую, отделите от желтков, а белки нарежьте вдоль...
1 год назад
Холодная закуска из сельди: просто и интересно
Селёдка — продукт, из которого можно приготовить не только классическую «Сельдь под шубой», но и множество других интересных блюд. Эта потрясающая закуска подойдёт как для повседневного меню, так и праздничного стола. Она не только вкусная, но и очень красивая. Ингредиенты: Сельдь — 500 г; свёкла — 2 шт.; картофель — 400 г; морковь — 200 г; перец сладкий — 1 шт.; яйца — 2 шт.; майонез — 3 ст. л. Приготовление: Картофель очистите, отварите до готовности и разомните в пюре...
Карпаччо из говядины. Самый простой рецепт вкуснейшей холодной закуски в домашних условиях.
Оригинальная версия данной холодной закуски — это тонкие слайсы сырой говяжьей вырезки с лимонным соком и соусом. Чистый вкус говядины с небольшим дополнением пряности ощутите в этом блюде. Карпаччо считается закуской, но, в принципе, оно может заменить собой и основное блюдо. Ингредиенты: Способ приготовления: Говядину смазать горчицей (у меня Европейская с семенами) со всех сторон, чтобы наши специи хорошо прилипли. В ступе или кофемолке перемолоть все специи. Обмазать всю говядину получившейся смесью специй...
2 года назад
Была простая, стала золотая: готовим и холодную, и горячую закуску из одной рыбки
Это блюдо — отличная идея для постного стола. Рецепт этого блюда, как любят говорит в рекламе — 2 в 1: из рыбки можно приготовить как горячую закуску, что называется, с пылу, с жару, так и холодную. Нужно просто добавить маринад. Продукты на 4 порции: В 100 г – 130 ккал. Приготовление: 35 минут Очистите от чешуи рыбу, выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Тушку вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Обсушите. Соедините муку, соль и куркуму...
799 читали · 2 года назад
Готовлю на праздники или просто на обед, лёгкая холодная закуска: вкусно с любой начинкой
Лучшая закуска на праздничный или повседневный стол. Фаршированные яйца быстрый и простой рецепт, готовить можно с любй начинкой. Любителям салата "Селёдка под шубой" непременно понравится этот рецепт. Рецепт, конечно же, не новый, но не надо забывать, что на канале есть начинающие хозяюшки и им может пригодится этот рецепт. Может подойдёт и опытным хозяюшкам, если я им напомнила про это блюдо. РЕЦЕПТ: Яйца 5 шт. Свёкла 1 шт. (+/-) 200 г Майонез Селёдка Чеснок 1-2 зубчика Зелень Соль и чёрный перец (по вкусу) Яйца отварить до готовности, я после закипания варю не дольше 7-8 минут...
4053 читали · 3 года назад
Просто соединяю мясо и кабачки: подаю вместо котлет, как холодную закуску и даже как нарезку на праздничный стол (вкусно, очень вкусно)
Просто соединяю мясо и кабачки! Подаю вместо котлет, как холодную закуску и, даже, как нарезку на праздничный стол! Готовится проще некуда и получается вкусно! Именно за простоту и вкус, который всей семье нравится, я очень часто готовлю это блюдо! Ещё люблю за универсальность, ведь подавать можно по любому случаю: и на бутербродах к завтраку, и на горячее с любым гарниром и, просто, как нарезочку на застолье. Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием! Способ приготовления: 1...
114 читали · 3 года назад
Стейк из щуки - вкусно, быстро, диетично. И в холодном виде просто отличная закуска. А в горячем с гарниром - отличный обед и ужин.
Ингредиенты Щука средняя (у меня две по 700 грамм) Сок половины лимона Соль по вкусу Перец черный молотый (у меня смесь перцев дробленая) по вкусу Масло растительное для обжарки Щука у меня уже потрошеная и очищенная от чешуи. Нарезаем ее стейками, толщиной сантиметра 3. Лучше, чтоб рыбка была подмороженной. У меня щука из заморозки. До конца ее размораживать не стоит. Тогда стейки будут очень аккуратными и ровными. Кстати заморозка - лучший способ сделать безопасной любую рыбу. Укладываем рыбу в контейнер слоями...
3 года назад
Салат Немецкий от простого парня. Прекрасная холодная закуска
Все салаты в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLjF-4C8TqWL0VF8rse6Bf1R95J29FAGsy Все закуски в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLjF-4C8TqWL1Q9hiG3pFOesPuLH4ZtXtB Ещё больше ссылок на рецепты вкусных салатов и закусок собственного приготовления найдёте в конце описания и на моём канале. Салат Немецкий. Всем привет. Сегодня мы приготовим салат Немецкий. Эта закуска станет для вас не только праздничной, но даже может и ежедневной. Видео этого рецепта можно посмотреть перейдя по ссылке https://youtu...
303 читали · 3 года назад
Куриный рулет — он может быть ужином или холодной закуской вместо колбасы. Простой и вкусный рецепт
Я поклонница максимально простых рецептов, но чтобы при этом было очень вкусно. Этот куриный рулет как раз такой. Я готовлю его для завтраков, но можно подавать и как лёгкий ужин. Как я готовлю куриный рулет. Ингредиенты : Для рулета покупаю целую курицу и первым делом снимаю с неё кожу. Нужно получить два ровных куска, поэтому я разрезаю аккуратно под крыльями вдоль боков и отделяю её от мышц. Так у меня выходит два почти одинаковых куска с грудки и со спины. Если совсем ровно отделить кожу не получилось, можно состыковать пару средних, но лучше все-же, чтобы кожа была сплошным кусочком...