Найти тему

Пирог "Солнышко" Бюджетный без яиц и молочных продуктов и печется на Раз Два как Вы любите

Рецепт вкуснейшего пирога «Солнышко». Готовится от без яиц и молочных продуктов. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным, хорошо поднимается в духовке. Приготовьте его, он превзойдет Все Ваши ожидания.

Рецепт: Апельсин – 3 шт (сок апельсина – 250 мл) Цедра апельсина – 1 ч.л. Цедра лимона – 1/2 ч.л. Сахар – 150 гр Растительное масло – 80 мл Соль – 1/3 ч.л. Мука – 250 г Разрыхлитель «Haas» – 1 ч.л. Для глазури: Сахарная пудра «Haas» - 4 - 5 ст.л. Сок лимона – 1 - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала все подготовим, потому что готовится он очень быстро.

-2

С одного апельсина снимаем цедру и выжимаем сок из 3-х апельсинов, нам потребуется 250 мл сока. Вливаем в миску, добавляем 150 грамм сахара, цедру апельсина и цедру лимона, добавляем 80 мл растительного масла, добавляем немного соли и перемешиваем.

-3

Отмерим 250 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем тесто готово. Берем форму у меня размером 19 см на 19 см, переливаем тесто в форму.

-4

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Как остынет приготовим глазурь. В миску кладем 3-4 ст.л. сахарной пудры и добавляем лимонный сок 1-2 ст.л.. Если слишком густо добавьте еще сока, если жидко добавьте сахарной пудры. Поливаем глазурью пирог.

-5

Как застынет, а застывает она быстро, можно разрезать и подавать к чаю. Аромат такой, что устоять точно не получится.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Пирог "Сенаторский" Родным нравится больше чем торт, а готовится проще не придумаешь

И торта не нужно... десерт, который я готова печь хоть каждый день: Нежнейшая запеканка, напоминает чизкейк

Хочу поделиться удачным рецептом теста для заливных пирогов. Нежнейшее тесто, без мокрого эффекта, пористый как-будто из дрожжевого теста.

Показываю, как готовлю Торт «Полосатик» с шоколадным кремом за 30 минут вместе с выпечкой, весом 2 кг. Бюджетный и не сложный рецепт

Еда
992,9K интересуются