Раньше, когда у нас на даче вырастало много зеленого лука, мы почти каждый день пекли пирожки с зеленым луком.
Но недавно моя подруга поделилась отличным рецептом - гораздо проще и вкуснее обычных пирожков. Попробовала приготовить - всей семье настолько понравилось, что готовлю теперь очень часто.
И времени на приготовление уходит совсем немного, все очень просто - смешал, и на сковороду.
Хочу и с вами поделиться отличным рецептом, надеюсь, что будет полезно!
Ингредиенты простые:
- Зеленый лук
- Кефир - 1 стакан
- Разрыхлитель -1/2 чайной ложки
- Сыр твердых сортов
- Мука -2 столовые ложки
- 1 сырое яйцо
- Соль и специи по вкусу
Давайте приготовим!
1. Нарезаем зеленый лук. лучше брать зеленого лука побольше - будет вкуснее!
2. Добавить 1 стакан кефира. Кефир я всегда беру комнатной температуры.
3. Сюда же добавить 1 куриное яйцо (сырое, не вареное, как мы все привыкли добавлять в пирожки).
Также сразу можно посолить по вкусу и добавить любые специи по желанию.
4. Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки (можно заменить содой, но лично мне вкус соды в выпечке не очень нравится).
5. Муку я чаще всего беру кукурузную, но подойдет и обычная пшеничная. Всего нужно пару столовых ложек.
6. Все хорошо перемешать и добавить натертый на терке сыр. Чем больше сыра - тем будет вкуснее.
7. Вылить тесто на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки.
8. Перевернуть, обжарить с другой стороны, также в конце приготовления я еще раз посыпаю сыром и складываю лепешку пополам. Очень вкусно!
Кто не любит сыр, этот момент в приготовлении можно пропустить, и без сыра вкусно получается (но с сыром вкуснее)!
Как видите, это намного проще, чем пирожки, а на вкус получается даже интереснее, за счет сыра, и нежнее - потому что присутствует кефир.