Найти в Дзене

Сырная «чурчхела»: идеальная закуска к вину

Здравствуйте, дорогие читатели!

Но на этот раз я решила немного поэкспериментировать — и результат меня приятно удивил. Получилось что-то среднее между сырной колбаской и знаменитой грузинской чурчхелой 😊. Особенно в разрезе — выглядит почти как настоящее лакомство!

Рецепта такого я нигде не встречала — ни в журналах, ни в интернете. Возможно, он и существует где-то, но я его точно делала «по настроению». А значит, это мой маленький кулинарный эксперимент.

В основе — сыр Маасдам: у него яркий, чуть с остринкой вкус, который понравится не всем, но мне — очень.

Попробуйте и вы — может, тоже захотите 😉

-2
  • Итак, взяла три ломтика сыра, поместила на тарелку и отправила в микроволновку на 1 минуту на полную мощность. За это время сыр расплавился, но не потек.

СОВЕТ! Поставьте сначала на 30 секунд, возможно этого времени хватит. Зависит это от сыра и мощности микроволновки.

-3
  • Рабочую поверхность застелила пакетом для запекания, выложила расплавленный сыр и тонко раскатала.
  • На край выложила виноград и грецкие орехи.

СОВЕТ! Раскатывайте очень быстро, пока сыр не остыл и делайте маленькими порциями.

-4
  • Приподнимая пленку свернула в плотный рулет и убрала в холодильник на 1 час.
-5

Вот что получилось 👍. Друзья, как закуска очень даже, однозначно рекомпендую попробовать. Только не готовьте сразу много, сделайте сначала немножко на пробу.

-6

А это мой первый эксперимент, но только без орехов.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#лайфхак #эксперименты на кухне #закуска #домохозяйка со стажем закуски #сыр с виноградом