Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Жизнь за МКАДом есть! Обед в ресторане грузинской кухни «‎С Акцентом»‎: стол на двоих и счёт на 3150 рублей

Оглавление

Хачапури, шашлык, домашний лаваш и прочая душевная (или душная?) еда национальной кухни Московской области.

Если на неделе один выходной, а путешествовать всё равно тянет, подойдёт и электричка, и даже метро. Примерно такими бы правилами НЕБОРЩИ руководствовались, если бы оказались в Красногорске спонтанно. Но в грузинское кафе «С Акцентом» (Красногорск, Красногорский бульвар, д. 11) мы приехали с определённой целью — пробовать.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,7 (на основе 67 оценок). Цитаты из отзывов: «Приятная атмосфера, радушный приём и очень-очень вкусная еда», «Особенно шикарен нежный фименный хачапури», «Заведение понравилось больше, чем то, что было на этом месте раньше», «Пицца просто супер», «Таких вкусных хинкали я ещё не пробовал». Грешат на грязь вокруг, платные контейнеры по 100 ₽ и «бармена как будто с рынка».

Ресторан работает в районе Павшинской Поймы, недалеко от "Снеж.ком", на первом этаже панельного жилого дома, по соседству с магазином разливного пива.

Несмотря на обеденное время и выходной, мы оказались здесь единственными гостями. В другой бы день расстроились, но не сегодня — такое настроение.

Интерьер и обслуживание

В ресторане два зала. Первый более домашний, с узорчатой мебелью, кирпичной кладкой, расписными пейзажами на стенах, живыми растениями, коврами и детской зоной.

Дальний — современный, с яркими креслами, множеством деталей вроде картин и фото блюд на стене, танцполом и проектором. Здесь играет популярная музыка, то и дело повторяющаяся по кругу, а из окон открывается вид на двор.

Решаем расположиться здесь. Официантка сразу же приносит нам меню, да и вообще обслуживание оказывается действительно оперативным и приветливым.

Меню

Меню представлено с двух сторон ламинированного чёрного листа. Базис кафе, понятное дело, сконцентрирован на блюдах грузинской кухни: хинкали, хачапури, аджапсандале, сациви, мясе на мангале и прочей хашламе.

Так что никак не предполагает наличия салата Цезарь, картошки фри, пиццы и пасты — а они родимые внезапно есть.

Как и граммовка напротив каждой позиции, и отдельное детское меню, что тоже редкость.

Самый крепкий напиток в барной карте — пиво, зато в формате безалкоголя есть, где разгуляться: в ассортименте представлены смузи, домашние и грузинские лимонады, молочные коктейли, ягодный чай.

Мы заказали девять позиций и попросили подавать их по мере готовности. Давайте вкушать!

Лаваш домашний

Лаваш домашний (110 гр) - 70 рублей
Лаваш домашний (110 гр) - 70 рублей
Домашний лаваш грузинского происхождения. От армянского он отличается своей пышностью.

Благо всю выпечку пекут прямо в ресторане, она была тёплой и мягкой, свежей и актуальной к остальному заказанному. Две буханки годного и добротного. Оценка: 5 из 5.

Сборная солянка

Подаётся с долькой лимона и сметаной.

Местная солянка на деле харчо — а всё благодаря добавлению приправы уцхо-сунели, отдавшей супу все свои пряности.

Будем честны, эту восточную приправу в данный суп добавлять не принято и не нужно.

Мяса много, попадаются и охотничьи колбаски, и язык, и лишь изредка солёные огурцы. Нажористо, но желаемое оказалось не равно действительному. Оценка: 3 из 5.

Ассорти солений

Ассорти солений (300 гр) - 320 рублей
Ассорти солений (300 гр) - 320 рублей
Букет овощей состоит из нарезанных огурцов, зелёных помидоров, одного острого перца, гурийской капусты, черемши, маринованного чеснока и виноградных листьев.

Подача аляповатая и не слишком аккуратная. Пучки свежей зелени с горстками долмы на этом празднике жизни явно лишние. Но я влюбилась. Влюбилась в зелёные помидоры и последующие несколько дней пыталась найти подобные в каждом супермаркете (если вы их встречали, пожалуйста, поделитесь в комментариях, где искать!).

Что касается солёных огурчиков, с ними химии не случилось: во-первых, их зачем-то нарезали, обнажив наспех засоленную фактуру; во-вторых, вкус колебался без определённого места жительства, между маринованным, солёным и малосольным. Все остальные соленья не огорчили, но показались стандартными, хотя нам поклялись — вся засолка собственная, домашняя. Ну, не знаю. Оценка: 3 из 5.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски (300 гр) - 400 рублей
Хачапури по-аджарски (300 гр) - 400 рублей

Стоит отдать должное — над готовкой хачапури шеф-повар действительно заморочился.

На случай, если вы пропустили эту публикацию, вот как готовят хачапури по-аджарски в ресторане "С Акцентом":

Сдобренный сливочным маслом хачапури запал нам, что называется, в самое сердце. Здесь обнаружился хороший, тягучий, разномастный сыр, которого не пожалели для выпечки, и сливочное масло, добавленное по бокам, чтобы макать в него кусочки теста. Горячо и красиво. Оценка: 5 из 5.

Свиная шея

Свиная шея (220 гр) - 490 рублей
Свиная шея (220 гр) - 490 рублей
Увы и ах, следующая позиция из раздела "Блюда на мангале" в глубокой тарелке вызвала лишь недоумение.

Мясо без дымка и маринада, будто тушёное в духовке, никак не может называться шашлыком. Столь серьёзный недочёт пытались ловко скрыть за слоями специй, свежего красного лука, граната и зелени, но получилось неловко, вяло и безжизненно. Оценка: 2 из 5.

Аджика

Аджика (50 гр) - 70 рублей
Аджика (50 гр) - 70 рублей

Аджика ли? Соус (или подлива, если хотите) к шашлыку слишком отчётливо выдавал вкус и консистенцию лечо со смиренной остротой в финале. Вкусно, но до грузинской традиционной не дотягивает. Оценка: 4 из 5.

Дорадо

Дорадо (1 шт) - 630 рублей
Дорадо (1 шт) - 630 рублей
Ну привет, стиль подачи из 80-ых, когда продукты были в дефиците и для декора приходилось включать мало-мальскую фантазию.

Хотя сама рыба оказалась достойной: среднего размера (в меню граммовка отсутствовала), с жареной корочкой снаружи и нежная внутри. С соусом Наршараб — лучше не придумаешь, к тому же, это любимое сочетание автора. Но вот эта подушка из салатных листов, оливки и лимоны с приправой — кому? Зачем? Перемудрили. Оценка: 3,5 из 5.

Хачапури "С Акцентом"

Хачапури "С Акцентом" (6 кусков) - 550 рублей
Хачапури "С Акцентом" (6 кусков) - 550 рублей
В фирменном хачапури те же имеретинский сыр и сулугуни, что и в аджарском.

Официант ловко нарезал нам грузинский пирог и подал порционно. Сыр - тягучий, слоёное тесто - обжигающее. Претензий нет, но в сравнении с собратом по-аджарски слегка напомнило пустыню Сахара. Оценка: 4 из 5.

Либенвайс

Либенвайс (0,5 л) - 240 рублей
Либенвайс (0,5 л) - 240 рублей
Светлое нефильтрованное немецкое пиво.

Пенное принесли в фирменном стакане, за что сразу ресторан хочется похвалить. Казалось бы, такая мелочь, но налить Spaten в стакан из-под "Клинского" в большинстве заведений считается нормой.

А к плохому не хочется привыкать.

Аромат пива весьма весенний. Что касается самого вкуса, он очень лёгкий, типично баварский, с узнаваемой горчинкой и пшеничным послевкусием. Бодро и свежо. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Чек за обед
Чек за обед

Обед из девяти позиций на двоих в красногорском ресторане грузинской кухни «С Акцентом» получился на 3 150 рублей.

Наверняка вы спросите: ну вот зачем было ехать в Красногорск за грузинской кухней, неужели в Москве мало таких ресторанов? Да, их много, но ценник этого кафе показался нам очень даже щадящим по сравнению с теми заведениями, где мы бывали раньше. Ехать сюда специально точно не стоит, но если окажетесь рядом и захочется вкусной Грузии, заказывайте местный хачапури по-аджарски — не прогадаете.

Понравилась ли вам подача блюд? Интерьер? Меню? И самое главное, хачапури? Обсудим в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропускать обзоры на самые разные рестораны!

Читайте также: