89,2 тыс подписчиков
⚔️ Битва аджарских хачапури на дому, не иначе!
Праздники отгремели, и мы с друзьями опять устраиваем кулинарные состязания на домашней кухне по мотивам ресторанов. И да, эти вечера — мои самые любимые.
Темой вчерашнего конкурса единогласно было выбрано хачапури по-аджарски из грузинского «Оджахури». Главное условие — соблюдать рецептуру, но дальше лепить пирожок можно 'по своему хотению, по своему велению'.
Сначала каждый замешал тесто для шедевра:
· мука в/с – 700 г,
· дрожжи – 60 г,
· сахар – 10 г,
· соль – 10 г,
· масло растительное – 75 мл,
· молоко – 220 мл.
Потом мы коллективно перевели дух, дали тесту настояться час и сыграли партию в «Монополию». Затем раскатали заготовки до состояния колбаски, сформировали индивидуальные лодки, добавили смесь сулугуни и кубиков имерули.
На одну порцию нужно:
· тесто – 200 г,
· яйцо – 2 штуки,
· смесь сыров – 150 г,
· масло сливочное – 7 г,
· масло растительное – 10 г.
После всех манипуляций смазали тесто намазкой из яйца и растительного масла, разогрели духовку до 180°C и отправили туда лодочки на 7 минут.
Ну, а теперь самое интересное. Как вам кажется, какой из хачапури по-аджарски на фотографии принадлежит авторству НЕБОРЩИ? И какой, по вашему мнению, получился самым симпатичным?
1 минута
16 января 2022
8988 читали