Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Скумбрию покупаю чаще чем другую рыбу: показываю как готовлю скумбрию в сливочном соусе

В последнее время скумбрию покупаю чаще, чем любую другую рыбу. Что я из нее только не готовлю: жарю, солю, пеку пироги. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов из скумбрии - это скумбрия в сливочном соусе.

Рецепт:

  • Скумбрия с/м – 1,3 кг
  • Мука -для обвалки
  • соль -1/2ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • сливки -500мл
  • укроп -1 пучок (50г)

Для картофеля пюре:

  • картофель очищенный -1 кг
  • соль -1 ч.л.
  • сливочное масло -50 гр
  • растительное масло -30 гр
  • лист лавровый -2-3 шт
  • перец горошком душистый -5-6 шт
  • приправа для картофеля -1/2-1 ч.л.
  • вода -500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Скумбрию моем, удаляем внутренности, отрезаем головы, кожицу отделяем по желанию (я не отделяю, так даже вкуснее)

удаляем все косточки, получилось филе

-2

разрежем кусочки филе на 2-3 части

-3

добавляем соль, чёрный перец по вкусу и хорошо перемешаем

теперь обваляем рыбу в муке, я это делаю при помощи мешочка, перекладываю часть рыбы в мешочек с мукой, закрываю мешочек и перемешиваю так, чтобы мука равномерно распределилась, и кухня чистая и руки

-4

В сковороду наливаем растителное масло, разогреваем и жарим с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны

-5

Беру глубокую сковороду, наливаю сливки, добавляю мелко порезанный укроп, чёрный перец, солю по вкусу и перемешиваю

-6

нагреваю получившийся соус минут 5, затем перекладываю обжаренную рыбу,

Далее необходимо закрыть крышкой и тушить на небольшом огне ещё 5 минут.

-7

Подаю с картофельным пюре, получается очень вкусно. советую приготовить

Приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия запеченная с луком и лимоном.

рыбный пирог со скумбрией

и скумбрия малосольная (мой любимый вариант, по вкусу как красная рыба)