✅ В последнее время скумбрию покупаю чаще, чем любую другую рыбу. Что я из нее только не готовлю: жарю, солю, пеку пироги. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов из скумбрии - это скумбрия в сливочном соусе.
Рецепт:
- Скумбрия с/м – 1,3 кг
- Мука -для обвалки
- соль -1/2ч.л.
- черный перец – по вкусу
- сливки -500мл
- укроп -1 пучок (50г)
Для картофеля пюре:
- картофель очищенный -1 кг
- соль -1 ч.л.
- сливочное масло -50 гр
- растительное масло -30 гр
- лист лавровый -2-3 шт
- перец горошком душистый -5-6 шт
- приправа для картофеля -1/2-1 ч.л.
- вода -500 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию моем, удаляем внутренности, отрезаем головы, кожицу отделяем по желанию (я не отделяю, так даже вкуснее)
удаляем все косточки, получилось филе
разрежем кусочки филе на 2-3 части
добавляем соль, чёрный перец по вкусу и хорошо перемешаем
теперь обваляем рыбу в муке, я это делаю при помощи мешочка, перекладываю часть рыбы в мешочек с мукой, закрываю мешочек и перемешиваю так, чтобы мука равномерно распределилась, и кухня чистая и руки
В сковороду наливаем растителное масло, разогреваем и жарим с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны
Беру глубокую сковороду, наливаю сливки, добавляю мелко порезанный укроп, чёрный перец, солю по вкусу и перемешиваю
нагреваю получившийся соус минут 5, затем перекладываю обжаренную рыбу,
Далее необходимо закрыть крышкой и тушить на небольшом огне ещё 5 минут.
Подаю с картофельным пюре, получается очень вкусно. советую приготовить
Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть Скумбрия в горчичном соусе
Скумбрия запеченная с луком и лимоном.
рыбный пирог со скумбрией
и скумбрия малосольная (мой любимый вариант, по вкусу как красная рыба)