Утка с яблоками, тыквой и сухофруктами, запеченная в духовке!

2,7K прочитали

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

На дворе холодная сырая осень и мне захотелось поделиться с вами чем-то вкусным, горячим, аппетитным, очень солнечным и по-домашнему уютным. Сегодня приготовим утку в духовке, запеченную с яблоками, тыквой и сухофруктами.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

📝 Пошаговый рецепт:

Утку разрезаем на порционные куски, добавляем к ней соль, перец, куркуму, горчицу и мед. Все хорошо перемешиваем и оставляем ее на кухонном столе мариноваться, пока подготовим остальные продукты.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-2

Яблоки разрезаем на 4-6 частей, удаляем сердцевину, кожицу не снимаем.

Очищенную тыкву разрезаем на кусочки размером не больше грецкого ореха.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-3

Курагу предварительно моем, заливаем кипятком на 5-10 минут и каждую разрезаем на 2 части.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-4

Изюм моем, лимон нарезаем тонкими ломтиками.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-5

Фруктовую начинку смешиваем и выкладываем в жаропрочную форму для запекания, а сверху кусочки маринованной утки кожей вверх.

Обязательно оборачиваем форму фольгой, пергаментной бумагой или помещаем в рукав для запекания.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-7

Отправляем в духовку и запекаем при температуре не выше 130-140°C в течение 2,5-3 часов до полной мягкости.

Многие не решаются готовить утку или гуся, боясь, что мясо останется сухим и жестким. Именно низкая температура запекания, плюс эффект паровой бани позволит сделать утку мягкой, нежной и сочной.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-8

Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

📋 Список ингредиентов:

  • 1 утка (1,6-2 кг)
  • 800 г яблок
  • 250-300 г тыквы
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 1/3 лимона
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. куркумы

📌 Актуальные подборки (плейлисты):

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов