Чай – не наркотик, но тоже «штырит». В организм попадают алкалоиды, и ваш биохимический фон подвергается изменению. Вы отправляетесь в другое состояние.
Повторимся: это не наркотическое состояние. Воздействие чая намного «тусклее». Причём сила эффекта зависит от двух обстоятельств: насколько сам человек готов к этому, и как много чая он выпил.
Окрыляющий сорт
Пуэр – один из самых бодрящих и наиболее популярных китайских чаёв в России. Для тех, кто стремится к изменению сознания, этот напиток – безусловный легальный фаворит. Давайте разберёмся, действительно ли он «вставляет» и как воздействует на организм.
Пуэрный этффект вы заметите на эмоциональном уровне. Он снимет стресс и напряжение. Вы можете почувствовать спонтанную радость – это и будет то самое «чайное опьянение».
Новые ощущения в теле тоже не заставят себя ждать. Дыхание станет более ровным и глубоким, уйдут стресс и скованность, мышцы расслабятся.
Вагон бодрости
Пуэр содержит кофеин, поэтому это идеальный вариант для начала дня. Бодрит отлично! Но ведь кофе тоже бодрит. В чём разница?
Разница – в длительности эффекта. Чашечка эспрессо подействует уже через 15-30 минут. Пик кофеинового «прихода» после пуэра наступает примерно через час, а затем плавно уходит. Действие может длиться несколько часов в зависимости от множества нюансов: какой именно был чай и кто его пил, насколько был голодным или уставшим человек.
Пуэр, в отличие от кофе, оказывает более щадящее воздействие на сердечную мышцу. Всё потому, что структура кофеина здесь сложнее, и усваивается он гораздо дольше.
Когда лучше пить пуэр
Идеально – перед стартом рутинной или монотонной работы. Он способствует концентрации внимания и усидчивости. Перед активными мероприятиями, наоборот, советуем воздержаться.
Как заваривать
Этот #чай довольно неприхотлив: его можно приготовить в кружке, в чайнике, во френч-прессе, в гайвани или положить кусочек в термос и взять с собой.
Заваривание «в нефть»
Если заварить напиток «в нефть», вы получите максимальную концентрацию алкалоидов и, как следствие, самый мощный эффект. Как это сделать?
Понадобятся термос или горелка с жаропрочным чайником и 15-20 грамм пуэра.
Заварку заливаем в термосе и оставляем на час. Другой вариант – опускаем чайный лист в разогретую воду и поднимаем «чайную шапочку» несколько раз.
Пуэр, заваренный «в нефть», выводит из организма плохой холестерин, поэтому снижает риск инфаркта и инсульта. В то же время он приводит к учащенному сердцебиению, возбужденности, состоянию «горы сверну», наносит вред пищеварительной системе, раздражая стенки кишечника.
Чтобы не травмировать ЖКТ, напиток лучше заварить мягко – проливами. 20 секунд. 40 секунд. И так далее по нарастающей.
Лайфхаки от бывалых
- Посуду, в которой вы завариваете чай, держите подогретой. В этом помогут подставка и свечи. Так вы сможете «выжать» из листа максимум алкалоидов.
- Чтобы усилить эффект пуэра, выбирайте в пресс-форме сырьё с более крупными и цельными листьями.
- Идеально использовать глиняный чайник, глиняную пиалу и общительную компанию для чаепития!
Пуэрная этика
В Интернете часто пишут, что #пуэр «прёт», «колбасит», «подкидывает». Такие фразы не совсем этичны и уместны, так как ассоциируются с запрещенными веществами. А пуэрчики – это же масса пользы! Об их ценных свойствах можно написать диссертацию.
Пить или не пить – ответ на вопрос всегда индивидуален. Противопоказания есть. Но если вы за первый вариант, добро пожаловать в магазин вкусного чая AROMA TEA COFFEE.
Купить нашу продукцию:
Почитать и пообщаться:
ЕЩЁ ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: