Не надо путать, но можно сочетать. Жёлтый Бурбон – это элитный сорт бразильского кофе, а просто бурбон – дорогой американский виски.
Оба ингредиента выразительно проявляются в напитке со страстным названием «Жаркое солнце Бразилии». Приготовьте его, и вечер точно станет теплее.
Ингредиенты
- Вода – 150 мл
- Американский бурбон (JimBim) – 40 мл
- Сгущённое молоко – 20 г
- Корица
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Готовим кофе
Свежеобжаренный кофе нужно смолоть в ручной кофемолке «в пыль». То есть помол будет очень мелким.
Пересыпаем кофе в турку, наливаем 150 мл воды и ставим на медленный огонь (либо погружаем турку в песок).
Шаг 2. Подготавливаем посуду
Берём бокал, прогреваем его небольшим количеством горячей воды, чтобы напиток оставался горячим во время подачи.
Шаг 3. Кладём сгущёнку
Сгущённое молоко добавляем в прогретый бокал, распределяя его равномерно. Так напиток будет выглядеть эстетично.
Шаг 4. Добавляем алкоголь
Когда кофе подходит к готовности, подливаем в него Джим Бим. Держим турку на огне ещё минуту-другую.
Шаг 5. Украшаем и подаём
Тут начинается магия. Поджигаем напиток! Таким образом сбиваем лишний алкоголь перед подачей. Затем аккуратно переливаем кофе в подготовленный стакан. Посыпаем корицей.
В этом рецепте сладость сгущенного молока идеально дополняет бурбон и плотный кофе. Готовьте напиток в кофейне или дома, чтобы удивить гостей!