Рецепт пошагового приготовления пасты с лимоном в домашних условиях с фотографиями
Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/paste/recipe542/
Список ингредиентов:
- паста (на ваш вкус) - 100 гр;
- сливки 33-38% - 100 гр;
- пармезан - 25 гр;
- сливочное масло - 15 гр;
- лимонный сок - 3 гр;
- морская соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.
Этапы приготовления:
1. с лимона снять цедру, выдавить сок
Совет: перед тем как снять цедру с лимона, покатайте его по столу, слегка надавливая ладонью
2. на слабом огне растопить сливочное масло, затем добавить сливки, черный перец и сок лимона, довести до кипения, варить 1-2 минуты, постоянно помешивая
На заметку:
- если у вас нет дома сливок 33-38%, то возьмите сливки меньшей жирности, добавьте немного кукурузного крахмала, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, а затем добавьте к сливочному маслу, но проварите 2-3 минуты;
- также, обращаю ваше внимание на то, что вы сами можете регулировать количество лимонного сока, ориентируясь на свой вкус.
3. отварить пасту до готовности (см.инструкцию на упаковке той пасты, которую возьмете)
4. горячую пасту смешать с лимонным соусом, перед подачей натереть пармезан