Найти в Дзене

Паста болоньезе

246 топ-авторов
5839 интересуются
11,7 тыс читали · 1 год назад
Классическая паста болоньезе
Паста болоньезе – это классическое итальянское блюдо, состоящее из макаронных изделий с соусом болоньезе, который традиционно готовится с мясным фаршем, томатами и специями. Это блюдо является одним из символов итальянской кухни и любимо во всем мире. Время приготовления Подготовка: 15 минут Время приготовления: 1-1,5 часа Общее время: около 1 часа 30 минут Сложность приготовления средняя Ингредиенты Пошаговый рецепт Подача Советы Интересные факты об итальянской кухне Итальянская кухня, известная...
5785 читали · 2 года назад
Готовлю в одной посуде и не пачкаю лишний раз кастрюлю: паста болоньезе (или по-флотски)
Вкусный ужин для всей семьи. Обожаю! Когда не хочется заморачиваться, часто готовлю именно его. Что нужно: макароны – примерно 150-200 г фарш – 400 г (у меня говяжий фарш) томатный соус – 4 ст. л. Можно купить готовый (как у меня), сделать самим или просто добавить томатную пасту + травы сушеные вода (кипяток) пармезан – 40 г сухой чеснок – по вкусу соль Как готовить Разогреваем сковородку с маслом и кидаем в нее фарш: Разбиваем на комочки и жарим минут 7. Если хотите, можно к фаршу добавить репчатый лук...
3677 читали · 6 месяцев назад
Чем макароны по-флотски отличаются от пасты Болоньезе?
Вы когда-нибудь задумывались, чем отличаются русские народные макароны по-флотски от итальянской пасты Болоньезе? Казалось бы, очень похожие блюда. Но нет, есть одна существенная разница. И почему они флотские? Существует несколько версий происхождения этого названия. По одной из них, в незапамятные времена некий русский корабль пришвартовался у берегов Италии, и там наши моряки впервые попробовали ту самую пасту Болоньезе. Блюдо так понравилось парням, что они заставили корабельного кока готовить только эту еду...
2 года назад
Готовим грибную пасту болоньезе
🍝 Вы когда-нибудь пробовали настоящую грибную пасту болоньезе?  Это не просто обычный соус из грибов, это настоящий кулинарный шедевр, созданный для тех, кто любит насыщенные вкусы и натуральные ингредиенты. Сочетание свежих грибов, ароматных трав и специй с помидорами создает неповторимый вкус, который заставит вас забыть обо всем на свете и полностью погрузиться в мир еды. Ингредиенты: 400 г тальятелле 200 г шампиньонов 200 г рубленых помидоров в с/с 1 морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 веточки базилика 4 ст...
255 читали · 7 месяцев назад
Паста «Болоньезе» 🍝 Рецепт на 6 порций
Паста болоньезе происходит из итальянского региона Эмилия-Романья, из города Болонья. Этот соус, известный как "Рагу алла болоньезе", имеет долгую историю и традиционно готовится на основе мясного фарша (в основном говядины), томатов, лука, моркови, сельдерея. Особенность пасты Болоньезе заключается в богатом вкусе и густой консистенции соуса, который долго томится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам хорошо смешаться и раскрыть свои ароматы. Паста «Болоньезе» Ингредиенты: Фарш (у меня свиной, но лучше использовать говяжий) - 500 гр...
Паста болоньезе: авторский рецепт от шеф-повара Альберта Рейнгольда для бренда техники для кухни KRONA
Предлагаем вам изучить авторский рецепт пасты болоньезе (pasta alla Bolognese), представленный на тренинге KRONA в Санкт-Петербурге. На этот раз вашим проводником в мир кулинарии станет шеф-повар Альберт Рейнгольд. Болоньезе — знаменитый итальянский соус, состоящий из мясного фарша, томатов, лука, чеснока и специй. Он идеально подходит для спагетти, тальятелле, лазаньи, блюд из картофеля, гречки и овощей. Сочетается с грибными соусами и соусом бешамель. У этого соуса, появившегося в итальянской Болонье, существует множество вариантов приготовления...
1 год назад
Готовим пасту болоньезе с растительным мясом
Недавно мы подробно писали про альтернативное мясо, которое с становится все более популярным и все чаще встречается в ресторанных блюдах. В этом году присутствие этого продукта в постных меню стало особенно заметным, и он все больше напоминает по вкусу настоящее мясо. Соевый заменитель из бобовых сегодня можно легко найти в премиальных продовольственных сетях и в интернете в виде готовых полуфабрикатов или основы, из которой можно приготовить блюдо на свое усмотрение. В рестораны «немясо» поступает...
1322 читали · 7 месяцев назад
Рецепт пасты 'Болоньезе' из самой Болоньи
Друзья, предлагаю обновить рубрику рецептов одной из моих любимых паст - ‘Болоньезе’. Не сосчитать, сколько раз за свою жизнь я ее готовила. А после поездки на ее Родину в Болонью я еще больше отточила навыки) Поверьте, попробовав ее хоть раз, вы точно перестанете заказывать ее в ресторанах. Главное - запастись терпением и хорошими продуктами, ведь итальянская кухня буквально строится на качестве ингредиентов. Ну и бокал любимого вина точно поможет скрасить ожидание, ведь активной готовки здесь на 15 минут, а дальше ароматный соблазн...
268 читали · 1 месяц назад
Соус болоньезе /паста болоньезе/.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю соус болоньезе и поделюсь рецептом с вами (как готовлю его я). Подробный состав ингредиентов ✍️ в конце статьи. Понадобится фарш, его я приготовила заранее. Подготовим овощи: морковь, лук, сельдерей, именно эти овощи используются в классическом итальянском болоньезе, нарезаем кубиком. Мясной фарш обжариваем на оливковом масле под крышкой, не забываем переодически перемешивать и разламывать лопаткой большие комочки фарша. Одновременно...
2 месяца назад
Ужин для предложения руки и сердца: готовим вкуснейшую пасту болоньезе
Как правильно приготовить пасту болоньезе? Классический рецепт — в рецепте от NEWS.ru. Ингредиенты для соуса: сельдерей — 1 стебель (около 50 г), морковь — 1 шт. (средняя, около 100 г), средняя луковица — 1 шт. (около 150 г), мясной фарш — 650 г (любой на ваш вкус), помидоры в собственном соку — 400 г (или паста из помидоров — 3 ст. л.), бульон мясной (или обычная вода негазированная) — 250 мл, сухое красное вино — 100 мл (если вам захочется), масло из оливок — 3,5 ст. л. и любимые приправы с незаменимыми перцем и солью...
2 месяца назад
Гид по миру пасты: от карбонары до болоньезе — что выбрать сегодня?
Паста — это не просто еда, а целая вселенная вкусов, способная удовлетворить самый изысканный аппетит. От густых мясных соусов до нежных сливочных текстур, это блюдо завоевало сердца гурманов по всему миру. Но когда наступает момент выбора, разнообразие может сбить с толку. Карбонара, Болоньезе, Альфредо… что скрывается за этими названиями и как найти свой идеальный вариант? Этот гид поможет вам разобраться в классических рецептах и понять, какую пасту выбрать для ужина сегодня, особенно если вы решили заказать доставку еды на дом и побаловать себя без лишних хлопот...