➡️Кокосовое масло в большей части состоит из жиров, и это насыщенные жирные кислоты (почти 83%), среди которых присутствуют:
✔️лауриновая, капроновая,
✔️каприловая, олеиновая,
✔️каприновая, пальмитиновая,
✔️миристиновая, стеариновая.
✅Половина состава кокосового масла приходится на лауриновую кислоту, она обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, что очень важно.
✅Олеиновая кислота поддерживает водный баланс кожи и липидный обмен.
✅Каприловая нормализует уровень полезной флоры кишечника. Все эти насыщенные жиры совершенно не вредят здоровью.
Также в кокосовом масле присутствуют фитостеролы, витамины С, В4, К, холин, Е и минералы: кальций, цинк, магний, фосфор и железо.
➡️Польза для ЖКТ.
✔️Каприловая кислота отвечает за уровень полезной флоры кишечника, что делает кокосовое масло отличным профилактическим средством, помогающим снизить риски развития заболеваний пищеварительной системы, в первую очередь – язвы и гастрита.
✔️Помимо прочего, масло кокоса активизирует заживление слизистых ЖКТ и поэтому зачастую рекомендуется пациентам с язвенным колитом и болезнью Крона.
➡️Благодаря большому количеству лауриновой кислоты в составе кокосовое масло обладает ярко выраженным противовоспалительным, бактерицидным, а также противогрибковым действием, благодаря чему укрепляет иммунитет.
Жирные кислоты в составе кокоса при нагревании не разрушаются, не становятся канцерогенами.
➡️Масло кокоса – отличная замена сливочного масла, поскольку содержит необходимые насыщенные кислоты.
✔️Кокосовые масла усваиваются почти полностью (92% против 66% у сливочного масла)
✔️Из-за содержания жирных насыщенных кислот масло кокоса практически не подвергается окислению, благодаря чему имеет довольно продолжительный срок хранения.
☝️Используйте кокосовое масло и будьте здоровы!