Найти в Дзене

Итальянские лепешки

39 топ-авторов
103,1 тыс интересуются
Фокачча - итальянская лепешка с пряными травами. Пошаговый рецепт приготовления.
Фокачча - традиционный итальянская лепешка с чесноком, пряными травами и морской солью. Эти хрустящие лепешки прекрасное дополнение к любому столу. Подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 330 гр. Вода – 150 гр. Дрожжи – 10 гр. Сахар – 10 гр. Соль – 10 гр. Растительное масло – 20 гр. Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 10 гр. Смесь прованских трав – по вкусу ⭐240 С – 4 минуты Все этапы приготовления Фокачча вы можете посмотреть на моем видео: Если Вам...
4 месяца назад
Картофельная фокачча! Итальянский хлеб, лепешка! Просто и очень вкусно!
Фокачча - итальянская пшеничная лепешка. Много какие источники пишут, что она является предшественницей пиццы. Картофельная фокачча получается пушистой внутри и с хрустящей корочкой. Ингредиенты: Глаз
8 месяцев назад
Полезный перекус: итальянские лепешки (Piadina) с салатом
Итальянские лепешки (Piadina) — это тонкие лепешки, которые обычно готовят в историческом регионе Романья. Такие лепешки готовят из простых ингредиентов, которые практически всегда есть в доме у каждой хозяйки. Такие лепешки подают в качестве хлеба к основным блюдам, кроме того, лепешку можно наполнить салатом или любыми другими продуктами, и тогда ее можно подать в качестве закуски или взять с собой на пикник или в дорогу. Для теста: Для салата: Время приготовления: 50 минут. В теплое молоко добавить соль, оливковое масло и перемешать...
Я люблю эту итальянскую лепешку
В миске для закусок, отлитой вручную с антипригарным покрытием, она получается очень хрустящей и в то же время мягкой ???????????????? Поднос для закусок угловой, 26 х 26 см, высотой 5 см, штабелируемый, поверхность отделана лотаном, идеально подходит для использования в скоростных печах, комбинированных пароварках...
629 читали · 1 год назад
Что такое фокачча? Секреты итальянской пшеничной лепешки с оливковым маслом
Фокачча — это традиционная итальянская пшеничная лепешка, которая пользуется популярностью по всему миру благодаря своей простой, но невероятно вкусной рецептуре. Основные ингредиенты фокаччи — мука, вода, дрожжи, соль и оливковое масло. В Италии это блюдо считается повседневным и очень универсальным: его подают и как самостоятельное блюдо, и в качестве основы для разнообразных начинок. Фокачча имеет древние корни, уходящие в римские времена. Слово «Фокачча» происходит от латинского «focus», что означает «очаг» или «огонь»...
2 года назад
Лепешка. Итальянская.
Фокачча. Этот дрожжевой итальянский хлеб незаменим. Его подают к праздничному столу с прошутто в качестве аперитива, и в будни, как к завтраку, так и для любого другого приема пищи. Приготовление фокаччи очень простое, не нужно даже скалку использовать, все делаем руками. В каждом регионе Италии трансформируется внешний вид - начинка и форма (круг или квадрат). Начнем с круглой, ее проще растягивать руками. Ингредиенты. *пара веточек тимьяна (у меня всегда есть замороженный, он не меняет свойств...
2 года назад
Фокачча - традиционная итальянская лепешка.
Фокачча - это традиционная итальянская лепешка, блюдо из дрожжевого теста, которое можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковороде или гриле. Фокачча похожа на пиццу, но она не имеет томатного соуса, обычно в качестве начинки добавляют свежие травы, овощи, оливковое масло или сыр. Мой рецепт постный. Пошаговые фото рецепта 1. В 100 мл теплой воды растворите дрожжи, сахар и добавьте пару ложек муки (делаем опару). 2. Через 15 минут опару добавьте к оставшимся ингредиентам (кроме орегано) замесите эластичное тесто (я вымешиваю тесто в течении 9 минут)...
3 года назад
Фокачча: рецепт традиционной итальянской лепешки от Сергея Малоземова
Как приготовить вкуснейшую фокаччу из дрожжевого теста с помидорами и перцем чили: пошаговый рецепт и тонкости от ведущего программы «Живая еда» на канал НТВ. «Рецепт недели на этот раз — фокачча — традиционная итальянская лепёшка! Это уже не хлеб, а произведение искусства! Вкусно, и полезных овощей немало. Только не стоит забывать, что любая выпечка на очищенной белой муке с диетологической точки зрения является скрытым сахаром, в который она быстро превращается в организме. Не стоит есть слишком...
405 читали · 3 года назад
Фокачча – тонкая хрустящая итальянская лепешка с душистыми травами.
Едят фокаччу вместо хлеба, с сыром, мясом, рыбой, маслом, и даже с джемом, если не были добавлены пряности. Ингредиенты на 3 лепешки диаметром 30 см: В холодную воду добавляем муку, соль, сахар, дрожжи и замешиваем, в самом конце добавляем масло, вымешиваем в однородное упругое тесто. Делим на 3 части и ставим в холодильник на 2 часа...
Лепешка с начинкой. История возникновения популярного итальянского блюда.
Конечно же в мире найдется мало людей, которые бы не любили это прекрасное блюдо. Вариации его приготовления великое множество. Любят его взрослые и особенно дети. Сегодня мы разберемся, как же появилась «Пицца». Первые упоминания слова pizza появились на юге Италии примерно в 1000 году до нашей эры. И скорее всего это слово не означало, что-то кулинарное, а скорее использовалось в качестве обозначения финансов, которыми расплачивались люди в то время. История той пиццы которую мы с вами знаем началась в середине 16 века...
Итальянская лепешка с рикоттой и сезонными овощами
Тесто вынимаем из упаковки, отделяем от пергамента (в который тесто было завернуто) и кладем на чистый, смазанный маслом.⁣⁣⠀ Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками).⁣⁣⠀ Перекладываем тесто на пергаменте на противень.⁣⁣⠀ 2️⃣⁣⁣⠀ Рикотту равномерно выкладываем на тесто. Посыпаем чуть-чуть солью⁣⁣⠀ и черным перцем.⁣⁣⠀ 3️⃣⁣⁣⠀ Баклажан и помидор моем. Режем овощи тонкими кружочками.⁣⁣⠀ Баклажан выкладываем на рикотту. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем.⁣⁣⠀ Помидор кладем сверху на баклажан...